「文豪スト迷ヰ犬(文豪ストレイドッグス 迷ヰ犬怪奇譚)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たりSSRキャラもご紹介!

ガチャ回数 :11~12回
最高レア確率:SSR 3%

文豪ストレイドッグス 迷ヰ犬怪奇譚のリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 「オープニング」を終えたら「名前」の設定へ。

後から変更可能なのでこの時点では適当に決めてしまっても問題ありません。

 名前を決めたら「バトル」が始まります。

途中から倍速が使えるようになるので活用しつつ、画面下の属性玉を出来るだけ多く消して素早く終えてしまいましょう。

 バトル後は「レアガチャ」を1回行えます。

SSRも排出されるので、まずはここでSSRを獲得するまで粘るのも有りです。

 「チーム編成」の説明を受け、「クエスト→バトル」と進み2回目となる戦闘へ。

 2回目のバトルを終えたらアナウンス通り「クエスト→メインストーリー」と進めます。

 ストーリーはスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

 後は自由に動かせますが、10連を行うには異能石(課金石)が250個必要です。

開催されているイベントにもよりますが、ほとんどの場合この時点で250個には満たないと思うのでバトルやミッション報酬などによって少し貯める必要があります。

【効率良く異能石を集める方法】

 最も手っ取り早いのはフレンド申請を送るだけの依頼をクリアする事です。

「メニュー→フレンド→ユーザー検索→推しキャラ検索」でヒットした人に誰でも良いので送ってしまいましょう。

30秒とかからず15個の異能石が入手出来ます。

 無事250個が貯まったら「スカウト」から「初心者限定スカウト」「期間限定スカウト」「レアスカウト」などを回せるだけ回しましょう。

リセマラ前に知っておきたい事

・どのガチャがおすすめ?

文豪スト迷ヰ犬はガチャによって排出キャラが異なるので、どのキャラを入手したいかによります。

どのSSRでも良いのであれば10連の場合SSR1体が確定の初心者応援スカウトがおすすめです。

・異能石の使い道に注意

 異能石はガチャ以外にも「キャラクター所持枠拡張」などに使用する事も出来ます。

序盤は特に必要の無い機能ですが、長く続けるつもりなのであれば今後の為にある程度は温存しておくのもおすすめです。

ガチャ当たりSSRキャラ

SSR一覧
[月下獣]中島敦
[人間失格]太宰治
[独歩吟客]国木田独歩
[超推理]江戸川乱歩
[細雪]谷崎潤一郎
[雨ニモマケズ]宮沢賢治
[君死給勿]与謝野晶子
[羅生門]芥川龍之介
[檸檬爆弾]梶井基次郎
[夜叉白雪]泉鏡花
[マフィア幹部]中原中也
[仮装招宴]中島敦
[仮装招宴]国木田独歩

まとめ

SSR1体は確実に入手出来る(初心者応援ガチャの場合)事に加え、キャラ数も多くは無いので1点狙いも比較的行いやすくなっています。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:文豪ストレイドッグス 迷ヰ犬怪奇譚

マジックにゃんタジー
サンゴクラッシュ
レイヤードストーリーズゼロ