【ババアストライク】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】

Pocket

地表の90%までエイリアンの侵攻をうけてしまった地球。
悠久の時を生きる100万歳のババアのところにも魔の手が迫っていた。

ババァンツァーを駆りエイリアンを蹴散らし、
エイリアンの侵攻を受けていない土地ユートピアを目指せ。

「アビストライブ」

無料スマホゲーム「ババアストライク」の序盤攻略&どんなゲームなのかをレビュー!

エイリアン共をなぎ倒せ!

 メインコンテンツである「防衛」では「リッパー」と呼ばれる武器を引っ張り、はじいて敵に当てる事で攻撃が行える!

毎ターン敵であるエイリアン達は近づいてくるので最終防衛ラインを越えられる前に倒していこう!
※1回攻撃=1ターン経過

 敵にはそれぞれ「耐久力」が設定されており、この回数分リッパーを当てる事で撃破可能!

 また敵を攻撃すると「必殺ゲージ」がたまっていき、満タンまでたまると「必殺兵器」が使えるように!

使い所によっては敵を一掃出来る場合も!

 ターンが進む程に得られる「ゴールド」が増加していくので出来るだけ効率良く敵を倒していこう!

ゴールドを溜めて必殺兵器を購入!

 「アジト」ではババアを掴んで自由に持ち上げる事ができ、持ち上げてる間はゴールドが貯まり続けるという斬新な貯蓄方法…。
(シリーズ的にはお馴染みですが)

 更に「宝物」を設置、使用していれば自動的にゴールドが溜まり続ける!

宝物は防衛を進めると入手出来るので何度も挑戦して多くの宝物を集めよう!

 集めたゴールドは「ショップ」で新たな秘密兵器の購入に使おう!

後衛の敵を一掃出来るハイパーファイア、四隅の敵を一掃出来る双剣ビームサーベル、全ての敵を一掃出来る一斉射撃などなど他にも盛り沢山!

3つまで装備可能なので思い通りのカスタマイズで防衛に挑もう!

 全ての兵器と敵が持つパーツを入手出来れば「ハイパーエンジン」によってユートピアへ脱出出来るらしいが…。

 ちなみにゴールドはリッパーの購入に使う事も可能!

購入すれば最初からリッパーの数が増えるのでかなり有利になるが、購入した分は1回の戦闘のみ有効なのでご利用は計画的に。

アグレッシブなインベーダー!

1プレイ5分程度から手軽に遊べるだけでなく、兵器などもほど良く豊富なので飽きも感じにくい。

また兵器解放には少々手間が掛かるものの、それに見合った効果を得られるので何度も遊ぶ意味も有る。

爽快感も高めなのでインベーダーは単調過ぎると思う人、興味の出た人は一度お試しあれ!

結末も気になるところ…。

  • 名前:ババアストライク
  • ジャンル:アクション
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:iOS 8.1以降/Android 4.1以上

「アビストライブ」
「アルケミアストーリー」
「ヴァルハラサーガ」