【ISAB(インフィニット・ストラトス)】リセマラ方法&ガチャ当たり星5

Pocket

「IS<インフィニット・ストラトス>アーキタイプ・ブレイカー」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たり星5IS(キャラ)&星5シーンカードもご紹介!

ガチャ回数 :30~38回
最高レア確率:星5IS 2%
       星5シーン 6%
※星5ISなら3体は確定入手可能

ISABのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終えたら「プレイヤー名」の設定からゲームスタートです。

 設定後は「会話シーン」を進めていきますが、スキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

 会話後はそのまま「バトル」へ。

こちらもスキップ可能なので飛ばして進めていきます。

 再度会話シーン後に「ゲームデータの一括ダウンロード」を求められますが、一括DLはかなり時間か掛かる(後からでも可能)なのでこの時点では「キャンセル」を選択して下さい。

 好きなキャラの星4 ISカードを1枚選択出来ますがここは星4なので好みで決めてしまって構いません。

 続いて好きなキャラの星5 ISカードも1枚選択可能です。
※ここで選択出来る星5ISは時空石ガチャ、スタートダッシュガチャ、チケットガチャで排出される15種全種
※最初の星5ISは誰がおすすめ?

 選択を終えたら自由に動かせるようになりますが、プレゼント受け取りの前に「サポート編成」をタップして誰でも良いので編成を済ませて下さい。

 そうする事で「ミッション」から報酬として「時空石(課金石)」を5個貰えるようになり、5個増える事で10連を回せる回数が1回増えます。

 後は「プレゼント」から「10連ガチャチケット」「時空石」などを全て受け取って「ガチャ」へと向かって下さい。

【星5シーンカード確定ガチャチケットはどこで使う?】

星5シーンカード確定ガチャチケットの使用開始日時が延期となり、現在は使う事が出来ません。

(恐らく)使用可能日時は後日公式からアナウンスがあると思われます。

 「時空石ガチャ」「スタートダッシュガチャ」「クリスマスガチャ(1弾/2弾)」「チケットガチャ(10連のみ可能)」を回せるだけ回します。
※どのガチャを回すのがおすすめ?
※時空石の使い道に注意

ここまでで希望の星5ISカードや星5シーンカードが排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければアンインストールしてリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・最初の星5ISは誰がおすすめ?

 ISABには回復出来るキャラが少ないので、最初に好きな星5ISを選択出来る場面で圧倒的におすすめなのは「篠ノ之 箒」です。

攻撃主体と考えるなら「クーリェ・ルククシェフカ」などもおすすめですが、ISABは5人パーティー制という事も考えていずれにしても一人は回復役が欲しいところ。

・どのガチャを回すのがおすすめ?

 ISABにはいくつかガチャが有りますが、一番オススメなのはやはり「スタートダッシュガチャ」となります。

最高速リセマラ方法に記載した方法なら10連を2回行えるので、最初の星5IS選択と合わせて星5IS3体or星5IS1~2体+星5シーンカード1枚が確定で入手可能です。

時空石ガチャは割引があるので回数的にはお得ですが、星5IS排出率は2%、星5シーンは6%なのでスタートダッシュガチャの方がリセマラを効率的に行えます。

・時空石の使い道に注意

 時空石はガチャ以外に「AP回復アイテム」「スターターセット」「所持枠拡張」などの購入に使う事も出来ます。

その為、ある程度の時空石は今後の為に温存しておくのもおすすめです。

【リセマラ注意点】

 期間限定ではありますが、期間内であれば10連ガチャチケット+AP回復アイテムも付いてくる「スターターセットⅡ」を購入した方がお得に10連を行えます。

リセマラ当たり星5

星5IS(キャラ)一覧
【オーランディ・ブルーム】
ロランツィーネ・ローランディフィルネィ
【グローバル・メテオダウン】
ファニール・コメット&オニール・コメット
【シュヴァルツェア・レーゲン】
ラウラ・ボーデヴィッヒ
【スヴェントヴィト】
クーリェ・ルククシェフカ
【ドゥルガー・シン】
ヴィシュヌ・イサ・ギャラクシー
【ヘル・アンド・ヘヴン】
ベルベット・ヘル
【ミステリアス・レイディ】
更識 楯無
【丸尾ノ魂】
布仏 本音
【打鉄弐式】
更識 簪
【甲龍・紫煙】
凰 乱音
【ブルー・ティアーズ】
セシリア・オルコット
【ラファール・リヴァイヴ・カスタムⅡ】
シャルロット・デュノア
【甲龍】
凰 鈴音
【白識】
織斑 一夏
【紅椿】
篠ノ之 箒

星5シーンカード一覧
【デート】
ベルベットヘル
【デート】
ロランツィーネ・ローランディフィルネィ
【デート】
ヴィシュヌ・イサ・ギャラクシー
【デート】
凰 乱音
【デート】
シャルロット・デュノア
【デート】
セシリア・オルコット
【デート】
ラウラ・ボーデヴィッヒ
【デート】
凰 鈴音
【デート】
布仏 本音
【デート】
更識 楯無
【デート】
更識 簪
【デート】
篠ノ之 箒

まとめ

最初に好きな星5キャラを選択出来る上、リセマラに掛かる時間もかなり短めなのでリセマラはかなり行いやすい部類です。

スキップ可能箇所が多いので上記を参考に効率良く行ってみて下さい。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:IS<インフィニット・ストラトス>アーキタイプ・ブレイカー
  • ジャンル:PRG
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:iOS 10.0以降/Android 5.0以上

ウイニングハンド
文豪ストレイドッグス 迷ヰ犬怪奇譚
レイヤードストーリーズゼロ

【ダンまつま!】最高率リセマラ方法&ガチャ当たり星5魔人
【ダンまつま!】最高率リセマラ方法&ガチャ当たり星5魔人