【作ろう!ミニチュア牧場】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】

Pocket

画面で出来るミニチュアの牧場経営
あっちに移動こっちに移動のわずらわしい操作はなし

ゴチャゴチャと動き回る小さいキャラクターたちと一緒にあなただけの牧場を経営しましょう。

「いつものホシ」

無料スマホゲーム「作ろう!ミニチュア牧場」の序盤攻略&どんなゲームかをレビュー!

動物や宿泊客で賑わう牧場を作ろう!

 牧場を発展させる為に必要となるのは「経験値」「コイン(お金)」の2つ!

2つを得る方法はいくつか有るものの、「草刈り」は最も基本的かつ最序盤から行える方法なので雑草をスワイプで狩って経験値とコインを稼ごう!

 ある程度のコインが貯まったら空き地に「施設」「動物」などを購入して設置していこう!
※使える空き地の数はレベルアップと共に増加

 動物達は餌を与えておく事で定期的に経験値や「畜産物」を排出してくれる!
※動物は直接売却してコインに帰る事も可能

排出された畜産物は自動的に「販売所」へと陳列され、お客さんが買いに来る事でコインを獲得出来るので餌は常に切らさないよう心がけよう!

 「宿泊施設」を修理すればお客が泊まりにきて時間ごとに多くのコインを獲得出来るように!

 また、レベルが上がれば「野生動物」も訪れるようになり牧場はどんどん賑やかに!

図鑑コンプリートを目指そう!

 購入した動物、魚、訪れた野生動物や人物は全て「図鑑」へと記録されていく!

レベルが上がるほど設置出来る施設、訪れる野生動物などは増えるものの中には特殊な条件が必要なものも…。

説明不足過ぎ…

動物達は可愛くレベルと共に解放されていく要素は多めなのでコツコツとプレイするのが好きな人には向いている。

ただ前記したようかなり説明不足なので楽しみを感じる前に飽きる人が多そうなので勿体無い印象…。
(作成者様によると説明不足な部分はアップデートで改善するつもりの様子)

後は基本的に起動中しかゲームが進行しないので放置ゲームのような遊び方はほぼ不可というのも残念なところ。

というより逆に常に色々と操作する必要が有るので好みは分かれそう。

経験値は比較的貯まりやすいものの、コインはなかなか貯まりにくいので根気も必要かもしれない。

出来る事は多めで自由度も高めなので色々な部分が改善されればかなり遊びやすくなるとは思うが…。

  • 名前:作ろう!ミニチュア牧場
  • ジャンル:シミュレーション
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:iOS 8.0 以降/Android 5.0以上

「いつものホシ」
「レイヤードストーリーズゼロ」
「ISAB(インフィニット・ストラトス)」