【オーディナルストラータ(オデスト)】リセマラ方法&当たりSSR

Pocket

最も効率良く、最も早く「ORDINAL STRATA -オーディナル ストラータ(オデスト)」のリセマラを行える方法!

ガチャ回数 :21回
最高レア確率:SSR武器 4.5%
SSR防具 3.48%

オデストのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終えたら「キャラ作成(性別/名前)」の設定となりますが、性別も名前も後から自由に変更可能なのでこの時点では適当に決めてしまっても構いません。

その後すぐ「追加データダウンロード」になるので暫く待機となります。

 DLを終えたら「オープニング→会話」へ。

オープニングはスキップ不可ですが会話はスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

 会話を進めていくと「バトル(2連戦)」へと突入します。

ほぼアナウンス通り操作するだけで問題ありませんが、「スキル」「バースト」「ブレイク」「スマッシュバースト」などの説明が有るので一度は目を通しておくのがおすすめです。

 バトル後は「ムービー→会話→ムービー」と進めます。

会話は前記通りスキップ可能、ムービーも画面タップでスキップ可能なのでこちらも時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

 強制的に「クエスト(ストーリー1章)」を進める事になりますが、会話を読むだけの内容なので会話スキップで同じように飛ばしてしまって問題無しです。

 「時空召喚ガチャ(10連)」を1回行います。

【リセマラ注意点】

ここの10連ではキャラ(キャラ解放武器)が1つ確定で入手可能です。

SSR武器は全12種で排出率4.5%ですが、内キャラ解放武器は6種(排出率は合計1.02%)しかないので実質6分の1で目当てのキャラを引けるのはこの場だけとなります。

その為、まずはこの場で1体目当てのキャラを狙うのもおすすめです。

 「ミッション」「プレゼント」の2ヶ所から「クォーツ(課金石)」を全て受け取り、「ガチャ」へと向かって下さい。

 「時空召喚ガチャ」を回せるだけ回します。

ここまでで希望のSSRキャラ(武器)が排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければアンドロイドしてリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・クォーツの使い道に注意

 クォーツにはガチャ以外にも「時の大薬」など特殊アイテムの購入にも使う事が出来ます。

その為、無課金で長く遊ぶつもりの人は今後に備えてある程度のクォーツを温存しておくのもおすすめです。

リセマラ当たりSSRキャラ

【リセマラ注意点】

前記したようSSR武器は全12種ですが、キャラ解放武器は以下の6種(排出率は合計1.02%)のみとなります。

リセマラでは以下のキャラが同時入手出来る武器を狙うのがおすすめです。

【最強キャラランキング&キャラ詳細】

【オデスト】リセマラ当たりSSRキャラ最強おすすめランキング

アデリナ

ロクスレイ

ラゼルド

リンファ

ディスト

リディア

まとめ

1点狙いをするのであればまず最初のキャラ確定10連で獲得してしまうのがおすすめです。

出来れば計2体は獲得してスタートしたいところですが、2体目の獲得は少々根気が必要。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:オーディナル ストラータ
  • ジャンル:RPG
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:iOS 9.0以降/Android 4.3以上

レイヤードストーリーズゼロ
ISAB(インフィニット・ストラトス)
アビストライブ