【妖怪三国志 国盗りウォーズ】リセマラ方法&最新当たりSキャラ

Pocket

「妖怪三国志 国盗りウォーズ」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たりS妖怪&S軍魔神もご紹介!

リセマラ概要

所要時間  :14分未満
ガチャ回数 :17回(最高レア排出引き直し有り)
最高レア確率:S妖怪 2.8%
       S軍魔神 2.8%

妖怪三国志 国盗りウォーズのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 リセマラを行う場合は必ず最初のデータ連動で「しない」を選択して始めて下さい。

 「名前」を決めたら「会話」を進めていきます。

会話はスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばして先げ進めましょう。

 会話を終えたら「バトル(国盗り戦)」へ。

倍速が使用可能なので少しでもリセマラ効率を上げる為に常にONにしておくのがおすすめです。

ここからは「会話→バトル(必殺技説明)→会話→バトル(相性説明)→会話」の繰り返しとなります。

会話はスキップし、バトルは倍速で素早く終えてしまいましょう。

 ここまで計3回のバトルを終えたら「編成」の説明へ。

アナウンス通り操作するだけで問題ありません。

編成後は再び「バトル(天下統一戦)→会話」と進めていきます。

 バトル後の会話を終えたら「妖怪ガシャ」へ。

【リセマラ注意点】

 ここでのガチャは無制限で何度でも引き直せる上、最高レアであるSランク妖怪も排出れるのでまずはここで必ず1体は獲得しておきましょう。

ちなみにガチャを引いた時は右下の「全てあける」を選択して開く方が時間短縮になります。

 再度「編成」を行って再びバトルへ。

このバトルから3倍速が使用可能なので忘れずONにして下さい。

バトルを終えると報酬として「劉備(Sランク軍魔神)」が確定で入手出来ます。

 軍魔神の編成を終え、会話を進めればチュートリアル全てがようやく完了。

 「ミッション」「ゆうびん」から「宝珠(課金石)」を全て受け取り「ガシャ」へと向かって下さい。

 「妖怪ガシャ」「軍魔神ガシャ」「コインガチャ(全7種)」を回せるだけ回します。
※どのガシャを回すのがおすすめ?

ここまでで希望の妖怪や軍魔神が排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければアンインストールしてリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・どのガシャを回すのがおすすめ?

 S軍魔神は勿論強力なのですが一部のS妖怪はそれ以上に強力なのでリセマラでは妖怪を入手出来るガシャにするのがおすすめです。

妖怪を入手出来るガシャは数種類あるものの、その中でもおすすめなのはやはり期間限定ガシャ!

特に「エンマガシャ」でのみ入手出来る「エンマ大王」“味方全体の全能力をアップする”というほぼ確実に今後も腐る事の無い脅威の能力持ち!

期間内であれば確実にゲットしておくのがおすすめです。

ガチャ当たりS妖怪

エンマ大王

なまはげ張遼

※妖怪ガシャ&赤色コインガシャ

百鬼姫大喬

※妖怪ガシャ&桃色コインガシャ

キュウビ荀彧

オオツノノ鄧艾

ふじみ御前鄒氏

虫歯伯爵郭汜

※妖怪ガシャ&青色コインガシャ

オロチ周瑜

麒麟曹丕

はつでんしん馬鈞

※黄色コインガシャ限定

ゴルニャン趙雲

※オレンジコインガシャ限定

心オバア祝融

※緑色コインガシャ限定

きらめ鬼夏侯淵

※青色コインガシャ限定

おねむの精貂嬋

※紫色コインガシャ限定

ガチャ当たりS軍魔神

曹仁

劉備

※チュートリアル中に入手可能

趙雲

孫堅

曹操

夏侯惇

まとめ

最低でも最初の引き直しでS1体+後のガチャでエンマ大王は入手して始めるのがおすすめ。

軍魔神は装備品のようなものなのでエンマ大王を入手して宝珠が余っている場合、もしくは攻略を進めていき余裕が出来たら狙うのが無難です。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:妖怪三国志 国盗りウォーズ

オーディナルストラータ
ウイニングハンド
妖怪ウォッチ ぷにぷに