【ミラーズクロッシング(ミラクロ)】リセマラ方法&ガチャ当たりLEキャラ

Pocket

「ミラーズクロッシング(ミラクロ)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たりレジェンドキャラ&精霊石もご紹介!

ガチャ回数 :20回
最高レア確率:LE 3%(キャラ0.999% 精霊石1% 武具1.1%)

ミラクロのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 最初に「データ連携」を求められますが、リセマラを行うのであれば「いいえ」を選択して進めて下さい。

その後「名前」を決め、追加ダウンロードと共に「オープニング」が始まります。

 オープニングを終えると「会話シーン」が始まりますがスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばして先へ進めてしまいましょう。

 会話後は「バトル」となります。

ほぼアナウンス通り操作するだけなので特に問題は有りませんが「陣形スキル」「アクティブスキル」「プリズムバースト/フルバースト」など、今後の攻略を行う上で重要な要素の説明もあるので一度は良く目を通しておくのがおすすめです。

 再度会話をスキップして進めていくと「チュートリアルガチャ(10連)」を回せるようになります。

 その後「編成」についての説明が有るのでアナウンス通り操作して進めましょう。

 説明を終えると「クエスト(メインエピソード)」を進める事になりますがバトル一時停止(戦闘画面右上)→リタイア(はい)と選択して前の画面へと戻ります。

【リセマラ注意点】

ここでリタイアするとクリア後に本来貰えるジェム50個は貰えなくなります。
※後でクリアし直せば回収可能

ただし、その50個が無くてもリセマラで回せるガチャ回数には影響しないのでリタイアしてしまった方が時間効率は上がります。

 前の画面に戻ったら「メニュー→拠点」とタップして下さい。

 後は「プレゼント」から「ジェム(課金石)」を全て受けとって「ガチャ」へと向かいます。

 「レジェンドガチャ」を回せるだけ回しましょう。
※10連はSレア以上が1回確定

ここまでで希望のキャラや精霊石が排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければアンインストールしてリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・一点狙いはかなり無謀

 最高レアリティであるLE(レジェンド)は排出率3%と明記されていますが、ミラクロのガチャはキャラも精霊石も武器も全てまとめて出る仕様となっています。

そして排出率3%の内約はキャラが1人換算0.333%(全3種)、精霊石は0.25%(全4種)、武具は0.017%(全54種)なので一点狙いをするのであればかなりの根気が必要…。

リセマラで武器や防具を狙うのは非推奨ですが、LEキャラが排出されれば誰であっても攻略を始めるのがおすすめです。

・SR以上のキャラは専用エピソード有り

 SR以上(SR/UR/LE)のキャラを入手するとそれぞれ専用の「キャラクターエピソード」を閲覧可能になります。

ゲームを深く遊びたいのであればLEで無くとも、外見が好きなキャラなどがいないか一度は見ておくのがおすすめです。

・ジェムの使い道に注意

 ジェムはガチャ以外に「所持武具枠の拡張」などに使う事も出来るので、無課金~微課金で遊ぶつもりの方はある程度今後の為に温存しておくのも有りです。

ガチャ当たりLEキャラ

【最強キャラ&精霊石ランキング詳細はコチラ】

【ミラクロ】リセマラ当たり最強LEキャラ&LE精霊石ランキング

メリッサ

ルディア

アヴリル

ガチャ当たりLE精霊石

【最強キャラ&精霊石ランキング詳細はコチラ】

【ミラクロ】リセマラ当たり最強LEキャラ&LE精霊石ランキング

サナーン

ケレーセ

ハヴィーク

グレアズ

まとめ

前記したよう一点狙いは至難の業なのでLEキャラであれば全て超大当たりです。

LEキャラ3体合計の排出率でさえ0.999%ですが、ガチャ回数は比較的多めなのがまだ救いです。

キャラを絞らなければ出ない数字ではないので、根気が必要ですが無課金で続けるつもりの人は是非最初に粘りましょう!

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:ミラーズクロッシング (MIRRORS CROSSING)

オーディナルストラータ
妖怪三国志 国盗りウォーズ
ウイニングハンド