【獅子王の伝説 -短編RPG】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】

Pocket

【フォロワーさんのアプリ紹介!】

ゲームを楽しみたいのに積んでしまった、遊びきれない…
そんなあなたでもサクッとクリア!
達成感と感動がギュッと詰まった冒険のひとときをどうぞ。
※ゲームクリアまでの所要時間:2~4時間

「ミラーズクロッシング」

無料スマホゲーム「獅子王の伝説 -短編RPG」の序盤攻略&どんなゲームかをレビュー!

本格RPGなのに詰まらない迷わない!

 基本なRPGと同様に移動などはバーチャルコントローラー(ゲームパッドも使用可)で行うが、「ガイド」を使用すればほぼいつでも目的地まで矢印が表示されるので迷う心配は無し!

 各地の街では会話をしたり、アイテムを購入したりする事も出来る!

ただし何も買わず進めてもほぼ困る事は無し…!

超シンプルなバトル!

 バトルは素早さも敵味方の数も関係なく常に味方1回→敵1回のターンの繰り返しで進行!

オートバトルにも対応しているのでサクサク進めていく事が出来る!

 バトル中、条件を満たせば各キャラが持つ強力な「スキル」も使用可能に!

MPなどの概念は無いので条件を満たせたらどんどん使っていこう!

スターを使えば更にスムーズさUP!

 「スター」はマップ上で拾ったり、動画広告を視聴する事で集められるで見かけたら必ず入手しておこう!

使用すれば特殊な扉や宝箱を空けたり、攻撃を100%クリティカルにしたり、経験値とゴールドを2倍にしたりと様々なメリットを受ける事が出来る!

【序盤攻略アドバイス】

 スターは普通に拾い、普通に扉ら宝箱を空けていれば全クリまでに尽きる事はほぼ無いのでどんどん使ってOK。
(むしろ余る)

さすがにバトル毎に経験値やゴールドを2倍にしていると尽きるが、それはやり過ぎなものの経験値効率の多いボス戦などでは常に使ってしまうのがおすすめ。

 特殊な宝箱の中には強力な装備が入っているので欠かさずに空けていこう!

やりこみ度  :★
かわいい度  :★★
広告のウザさ :※自動表示広告無し

RPGは好きだけど大人になってRPGは時間が…となっている人に遊んで欲しい一作。

課金せずとも3時間あれば全クリ可能なので休みの日などに一気に遊べば満足感も高いハズ。

レベルアップ速度、装備の強くなるペースも早いのでほとんどの人は詰まる事なくエンディングまでたどり着ける。

悪いところといえば逆に簡単過ぎるという事ぐらい。

ただ、後半~からエンディングは色々と考えさせられる部分もありストーリーもなかなか濃厚なので興味の出た人は是非一度お試しあれ!

  • 名前:獅子王の伝説 -短編RPG

「ミラーズクロッシング」
「妖怪三国志 国盗りウォーズ」
「オーディナルストラータ」

【三極姫SP】最高率リセマラ方法&ガチャ当たり星5キャラ
【三極姫SP】最高率リセマラ方法&ガチャ当たり星5キャラ