【三国ロマンス】最高率リセマラ方法&ガチャ当たり星5キャラ

Pocket

「三国ロマンス」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

ガチャ回数 :310回
最高レア確率:星5武将 5%

三国ロマンスのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終えると「会話シーン」が始まりますが、スキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

 続けて「ユーザー名」を決めると強制的に「クエスト」が進行しますがこちらもスキップ可能となっています。

スキップしてもリセマラに影響は無いので飛ばす事を推奨です。

 スキップしたら左上のボタンをタップして「ホーム」へと戻りましょう。

 後は「プレゼントボックス」から「ウエルカムガチャチケット」などを受け取って「ガチャ」へと向かって下さい。

 「ウエルカムガチャ」を回せるだけ回します。

【リセマラ注意点】

ウエルカムガチャは1回目の10連を除き、30回10連をやり直す事が可能です。

つまり計310回のガチャを行えるので満足のいく武将が出るまで粘りましょう。

リセマラ前に知っておきたい事

・リセマラでは狙いにくい強キャラも

 フレンドポイントを使ってのみ回せるフレンドガチャでは現状最も強力な「呂玲綺」が入手出来ますが、フレンドガチャは1回分のポイントを貯めるにもある程度時間が必要なのでリセマラで狙うには不向きです。

リセマラで狙うのであれば「程普」「潘鳳」「劉焉」辺りがおすすめ。

また、リセマラで行う事になるウエルカムガチャを終えると登場するダイヤガチャでは限定キャラとして「程昱」「盧植」が登場しますが、この2キャラは飛び抜けて…とういう程でも無いので無理に狙いにいく必要はありません。

・ダイヤの使い道に注意

 ダイヤ(課金石)はガチャ以外に「体力(スタミナ)」の回復などに使う事も可能となっています。

その為、無課金~微課金で続けるつもりの方はある程度ダイヤを温存しておくのもおすすめです。

ガチャ当たり星5武将

-最強星5武将ランキング詳細はコチラ-

【三国ロマンス】リセマラ当たり最強星5キャラランキング

星5キャラ一覧
戯志才
田豊
程普
潘鳳
呂玲綺
劉焉
張繍
張紘
程昱
何進
盧植
糜菲

まとめ

1回3分程度で最大310回もガチャを回せるのでリセマラ自体はかなりしやすい部類となります。

最高レア排出率も5%と高めなので無課金~微課金で遊ぶつもりであれば最低でも2体以上は同時入手出来るまで粘るのがおすすめです。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:三国ロマンス
  • ジャンル:RPG
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:iOS 9.0以降/Android 4.2以上

ミラーズクロッシング
妖怪三国志 国盗りウォーズ
オーディナルストラータ