【ある英雄の二つの記憶 F】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】

Pocket

本格シューティングRPG!

人間とモンスターが共存して生きていたある日、
人間を支配しょうとしている魔王の侵略に人間とモンスターは戦争を初めた
モンスターの勢力がますます大きくなって奴隷にされた人間を救うために英雄が現れる
英雄は魔王を倒すことに成功したが、魔王の呪いで記憶を失ってしまう
英雄の行方は・・・

「オーディナルストラータ」

無料スマホゲーム「ある英雄の二つの記憶 F」の序盤攻略&どんなゲームかをレビュー!

痛快弾幕系シューティング!

 次々襲い来る弾幕をかわしながら敵を撃破していこう!

攻撃は自動で行われる横移動しか出来ない(縦移動不可)のでうまく立ち回る必要がある!

 「MP」が貯まっていれば上方向へフリックで強力な「スキル」が発動!
※スキルはボタンタップでも発動

スキルは大ダメージを与えられるだけでなく、敵の弾幕などを消す事も出来るのでここぞという時に使おう!

 使えるキャラは「ラピエール」「ティナ」「セリス」の3キャラ!

それぞれステータスやスキルが違う事は勿論、レベルアップ時のメリットも異なるので一度は目を通して好きなキャラで魔王討伐を目指そう!

キャラ&装備強化!

 各キャラはレベルアップするごとに「POINT」を獲得し、能力値に振り分ける事で自由な育成が可能!

 「ショップ」では獲得した「コイン」を消費して武器や防具の強化を行う事が出来る!

武器を強化すればショット(通常攻撃)が変化したり、強化を繰り返して「進化」させればスキルより更に強力な「フィニッシュスキル」の使用も可能に!

 ちなみにショップでは「ジェム(課金石)」があれば特殊なアイテムや「アクセサリー」も購入出来るので一度は目を通しておくのがおすすめ!
※アクセサリーはステージをクリアしていくと装備&購入可能になります

挑戦で更なる高みへ!

 「ボス挑戦」では倒したボスと再戦し、バトル中に「ミッション」を達成する事でジェムを獲得出来るので積極的に挑戦しよう!

また、他ユーザーとスコアを競うモードやストーリーには「悪夢」「地獄」などの難易度も!

50時間以上遊べるシューティング!

正直シューティングはそこまで好んではプレイしないのですが…、それでも敵の攻撃が当っても一撃アウトでは無い(HPの概念有り)、敵がコミカル、画面が派手、でも見やすい、レベル要素が有るなどの要素でかなりプレイする事が出来ました。

ただ少し気になった部分がザコ敵が硬い&装備進化はジェムでしか出来ないという部分。

せめてこちらの強くなる速度がもう少し早ければもっとテンポが良かったが…。

とはいえ、ストーリーがあったり画面から手を放すとスロウモードになるなど初心者でも遊びやすいシューティング。

それでいて極悪難易度も備えているので玄人でも満足出来そうな内容となっているので興味の出た人は一度お試しあれ!

  • 名前:ある英雄の二つの記憶 F
  • ジャンル:シューティング

「オーディナルストラータ」
「三国ロマンス」
「ミラーズクロッシング」

【三極姫SP】最高率リセマラ方法&ガチャ当たり星5キャラ
【三極姫SP】最高率リセマラ方法&ガチャ当たり星5キャラ