【寝ている議員に吹き矢を飛ばしなさい!】序盤攻略&レビュー

Pocket

次々と寝ていく議員たちをタップで起こすタイミングゲーム!

ステージをクリアすると美少女からご褒美をもらえることがあります。
議員の手足や顔のパーツ組み合わせはランダムです。
あなただけの「おもしろい議員」を見かけたら、是非友達と共有しましょう。

「三国ロマンス」

無料スマホゲーム「寝ている議員に吹き矢を飛ばしなさい!」の序盤攻略&どんなゲームかをレビュー!

議員を吹き矢で起こそう!

 基本的には寝ている議員(鼻ちょうちんが出ている議員)をタップで起こし、出来るだけ寝ている議員の少ない状態を保てばOK!

 寝ている議員が少ないほど「進行ゲージ」が多く溜まっていき、制限時間内に100%まで達成すればステージクリア!

 さらに鼻ちょうちんが最大まで大きくなったタイミングでタップ出来れば「パーフェクトタッチ」となりスコア上昇!

スコアは上級ステージの解放条件に関わってくるので常に最高のSランクを心がけよう!

 ステージが進むと「爆睡ポイント」が登場し、このポイントまでゲージが達すると議員全員が寝てしまうという状況に!

そんな時に右下の「神演説ボタン(ボム)」をタップして一気に全員を起こそう!

時にはフェイントを掛けてくる議員や1回のタップでは起きない議員も!

ステージクリアでご褒美が…?

 ステージをクリアしていくと結奈司令からご褒美が!

そして全ステージをクリアすると更に特別なご褒美も…。

上級モードを解放!

 9ステージ全てAランク以上でクリアすると結奈司令から特別なご褒美の他、ノーマルより更に難易度の上昇した「ハードモード」と特別なルールが追加された「チャレンジモード」が追加!

計27ステージ全てを制覇して日本の未来を守ろう!

アグレッシブもぐら叩き

ノーマルモードは比較的簡単ではあるものの、ハードとチャレンジを完全制覇しようとするとかなりの難易度。

結名司令が色々と可愛いのに後で前ステージの姿を見返せないのは残念なので鑑賞モードなどがあれば更に良かった。

ゲーム内容はシンプルで誰でも楽しめるが、個人的にはシステム面よりも多くの議員が寝ている=それだけ日本の発展が遅れるという発想が面白かった。

  • 名前:寝ている議員に吹き矢を飛ばしなさい!
  • ジャンル:アクション/ミニゲーム

「三国ロマンス」
「ミラーズクロッシング」
「妖怪三国志 国盗りウォーズ」