【D×2 真・女神転生リベレーション】リセマラ方法&ガチャ当たり星5

「D×2 真・女神転生 リベレーション」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たり星5ユニットを解説付きでご紹介!

リセマラ概要

所要時間  :18分
ガチャ回数 :3回
最高レア確率:星5 0.5%

D×2 真・女神転生 リベレーションのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 ゲーム開始時、少しでも早くリセマラを効率良く行いたいのであれば「画質設定→軽量」に設定しておくのがおすすめです。

 「会話シーン」スキップ可能なので、時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

 「性別」「名前」を設定して先へ。
※性別は後から変更不可

 再び会話を進めていくと「バトル」に突入します。

普通に攻撃を繰り返すだけでも勝てますが、指示が無くてもスキルを連発している方が早く終えられるので活用して下さい。

 バトルを終えると「ムービー」へ。

画面をタップするとスキップ可能になるのでこちらも飛ばしてしまう方が早くリセマラを終えられます。

 後は会話を進めていけばチュートリアルクリアとなりますが、この時点ではまだガチャが解放されないので「オーダー」を進めていきましょう。

【リセマラ注意点】

チュートリアルクリア時点で「ホーム→プレゼント」から「ジェム(課金石)」「高位召喚札」を受け取っておいた方が後々スムーズです。

 ストーリー1章2話をクリアすると「二身合体」が解放され、説明を読み進めていくと「召喚(ガチャ)」が解放されます。

 解放されると「高位召喚(レアガチャ)」を1回無料で行えるので、そのままジェムで高位召喚をもう1回、高位召喚札で高位召喚を1回行って下さい。

ここまでで希望のキャラが排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければアンインストールしリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・ジェムの使い道に注意

 ジェムはガチャ以外に「悪魔契約書(交渉100%成功)」を始めとした便利アイテム、「シングルスキャナ」「経験値の書」などの特殊アイテムを購入する為にも使用可能です。

その為、無課金~微課金で遊ぶつもりの方はある程度のジェムは温存しておくのもおすすめとなります。

ガチャ当たり星5キャラ

星5キャラ一覧
バロン
ミカエル
メタトロン
アシェラト
スサノオ
シヴァ
トール
クー・フーリン
セト
イシュタル
ラクシュミ
サマエル
ルシファー
スルト
マーラ
アマテラス
ヴィシュヌ
リリス
アナンタ
アリス
トランペッター
ヨシツネ
ジークフリード

まとめ

最高レア排出率が非常に悪い&ガチャ回数少ない&リセマラに掛かる時間も長めなのでかなり根気が必要となります。

更に一点狙いする場合の排出率は0.021%なのでリセマラするのであれば星5が排出された時点で種類問わず大当たりと判断して始めるのが無難です。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:D×2 真・女神転生 リベレーション

三国ロマンス
ミラーズクロッシング
ドラゴンエッグ