【アリスギアアイギス】リセマラ方法&ガチャ当たり星4キャラ

「アリス・ギア・アイギス」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

所要時間  :16分
ガチャ回数 :11回
最高レア確率:星4 1%
       ※ピックアップ対象のみ2%

アリスギアアイギスのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 ゲーム開始直後のデータインストールに関してはリセマラの事だけを考えるのであれば「いいえ」を選択しておくのがおすすめです。
※はいを選択すると一括データインストールが始まってしまいます。

 データインストールを終えると「会話シーン」に。

スキップは不可ですがタップ連打で多少早く進行するので活用を。

 会話後はそのまま「バトル」へ突入します。

一応操作する事は可能ですが、操作してもしなくても完了までの時間は同じなので面倒であれば眺めているだけでも構いません。

自動的に終了します。

 バトルを終えると「ムービー」へ。

画面タップでスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

 その後会話を進めて「名前入力」を済ませます。

 名前の入力が済むと「着替え」についての説明が始まるのでアナウンス通り操作して下さい。

 その後は「バトル(2連戦)」へと突入します。

ちなみに、バトルは普通に攻撃しているだけでも楽勝ですが近接攻撃&スキル連発の方が早く終るので活用して下さい。

 バトルを終えると再び「会話」が始まりますがここから会話はスキップ可能になるので飛ばしてしまいましょう。

 ここからは「プレゼント→エピソード→編成→任務(会話)→任務(バトル)→ギア強化→キャラ強化」とアナウンスにそって進めていきます。

 キャラ強化の説明を終えたら「スカウト(ガチャ)」が解放されるので「成子坂製作所ピックアップスカウト(10+1回スカウト)」を行いましょう。

ここまでで希望の星4キャラが排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければアンインストールしてリセマラ開始です。

【リセマラ注意点】

ピックアップガチャ後、プレゼントとして受け取れるチケットや課金石は存在しません。

その為、ピックアップガチャで希望のキャラが排出されなければアクセサリーガチャなどは回さずリセマラ開始で問題無しです。

ガチャ当たり星4キャラ

星4キャラ一覧
比良坂 夜霧
兼志谷 シタラ
百科 文嘉
吾妻 楓
日向 リン
小島遊 怜
一条 綾香
相河 愛花
四谷 ゆみ

まとめ

リセマラ1回に掛かる時間が長めな事さえ除けば、種類を問わない場合星4を獲得する事自体は比較的簡単。

比良坂 夜霧、兼志谷 シタラ、百科 文嘉を当てられれば大当たりなので一点狙いよりこの3体の誰かが出た時点で始めるのがおすすめです。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:アリス・ギア・アイギス

D×2 真・女神転生リベレーション
三国ロマンス
ミラーズクロッシング