【青春恋愛あるある】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】

Pocket

一途で純粋で甘酸っぱい青春時代の恋愛あるあるを集めちゃいました(^^)/

私にもそんな頃があったなぁというあなたも、アオハルまっただ中のあなたも、
恋を知っているすべての皆さまが共感できるはず!!
Let’s 胸キュン!!

「アリスギアアイギス」

無料スマホゲーム「青春恋愛あるある/アオハルかよ!」の序盤攻略&どんなゲームかをレビュー!

色々な場面で青春あるある!

 まずは出題!

出題文を良く読み、次の画像から当てはまるポイントを探し出そう!

 画像の中から先程の出題文に当てはまると思う部分をタップし、「みつけた」をタップ!

正解であれば次のステージへ、不正解でも何度でも再挑戦可能なのでどんどん挑戦してみよう!

 どうしてもわからない場合は「ヒント」は無制限で見られる上、twitterでシェアすれば「答え」を見る事も出来るので詰まる心配無し!

また、正解時には上記のように”あるある”という解説を見られるのも楽しみ!

全75ステージ!

 ステージは教室、グラウンド、電車の中などシチュエーションごとに5ステージずつ用意された全75種類!

色々な場面でのあるあるを見れば忘れていたあの頃の記憶も蘇るかも…?

やりこみ度  :★

リア充程楽しめる

絵柄が可愛く1時間前後もあれば全クリア可能なので、ちょっとした暇潰しには良い。

ただ、勿論あるあると思えるものは多いが出題文やヒントに時々全く意味がわからないものあるのが少し気になるところ…。
(筆者がリア充じゃなかっただけの可能性大いに有り)

人によっては短時間で楽しめるハズなので興味の出た人は一度お試しあれ!

  • 名前:青春恋愛あるある/アオハルかよ!
  • ジャンル:ミニゲーム
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:iOS 9.0以降/Android 4.0以上

「アリスギアアイギス」
「D×2 真・女神転生リベレーション」
「マンガダンジョン」