【みんなのアルピジ】序盤攻略&レビュー【有料スマホゲーム】

Pocket

みんなのアールピージーリターンズオープン!

ノスタルジーを感じられるクオリティーの高いドットグラフィック!
様々な職業の英雄たちが待ってます。

「アリスギアアイギス」

有料スマホゲーム「みんなのアルピジ(みんなのRPG)」の序盤攻略&どんなゲームなのかをレビュー!

果てしないステージを突き進め!

バトルは自動で行われ、勝利すると「シルバー」が手に入る!

獲得したシルバーを使えば「クエスト」を解放する事で時間毎にシルバーを獲得出来るように!

【序盤攻略アドバイス】

 クエストでシルバーを得るには通常、時間経過で完了する毎にタップをしなければならない。

ただし「クエスト自動実行」を解放したクエストはタップ不要で自動でシルバーを獲得出来るようになるので、必要なシルバーが貯まったら積極的に自動化していくのがおすすめ。
※自動化は宝石(課金石)でもおすすめ

 シルバーを使えば「英雄」の強化も行える!

戦闘に負けると数ステージ前まで戻されるので、負けてしまった場合や敵を倒すスピードが遅くなってきたと感じたらマメに強化を行おう!

【序盤攻略アドバイス】

 始めたばかりの頃はビギナーズミッションの指示通りに操作し、一つ一つ順に全てをクリアするまで進めるのがおすすめ。

ミッションを受注せず先々進める事も出来るが、受注ていないと達成した事にならないので注意。

特に宝石を使うミッションなどは受注してから達成しなければ課金しない限りかなり時間を要す事にもなり得る。

やり込める強化要素!

 バトルなどで入手した装備品は各英雄に装着する事でステータスUPを行える他、「強化」「昇級」「合成」などで装備そのものの性能をUPする事も出来る!

ただし失敗する可能性も有るので注意が必要だが…。

 「生まれ変わり(転生)」を行えばレベルやステージなどは最初からになってしまう代わりに「生まれ変わりポイント」を獲得可能!

 生まれ変わりポイントを使えば「英雄強化」を行えるようになり、強化の進捗は生まれ変わった後も維持される!

つまり周回すればする程に英雄達はどんどん強くなっていく!

 他にも「英雄昇級」「スキル強化」「ルーン」「遺物」などパーティーを強くする方法は盛り沢山!

更なる高みへ!

 「ダンジョン」には巨大で強大なボスも出現!

撃破に成功すると得られるアイテムがあれば新たな遺物を購入出来るように!

 ある程度強くなったと感じたら「PvP(対人戦)」にも挑戦してみよう!

獲得出来る「ゴールド」は昇級などにも使うので持っていればいる程良く、「名誉」があれば最高レアであるSランクの装備やルーンさえ入手可能に!

 宝石があれば多種多様な英雄を購入する事も出来る!
※ガチャではなく直接購入

最大9名まで編成可能なので余裕があれば覗いてみよう!

追加課金の必要性 :★★
リセマラ重要度:※不要

【レビュー&まとめ】

アイコンは凄い面白そう。

勿論有料だけあって装備などは豊富でやり込み度も高く、全体のクオリティは高い。

ただ…、有料ゲームとして見ると他の同系統の無料ゲームと比べて優れている部分は感じないというのが正直な感想。

インベントリ(所持出来るアイテム数)はすぐ一杯になり拡張には課金石が必要、キャラも追加課金無しだと中々増やせない、転生でクエストまでリセットされる、などなど理由としては細かいものを含めると多々有るが…。

やはり同系統で無料の「エンドレスフロンティア」「レガシーコスト」など知っているとどうしても単純に見劣りしてしまう…。

100~120円とはいえ有料は有料。
無料なら高クオリティ!とだけでの紹介も出来たが…。

  • 名前:みんなのアルピジ
  • ジャンル:RPG
  • 価格:ios 120円/Android 100円
  • 対応バージョン:iOS 7.0 以降/Android 4.1以上

「アリスギアアイギス」
「D×2 真・女神転生リベレーション」
「三国ロマンス」