【ライブラリークロスインフィニット】リセマラ方法&ガチャ当たり星5

「Library Cross ∞(ライクロ)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たり星5キャラもご紹介!

ガチャ回数 :16回
最高レア確率:星5 3.8%

ライクロのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 ゲームを進めていくと何度かボイス再生を求められますが、再生ありにするとその都度DLが入るので全て「再生なし」を選択して進めて下さい。

 会話シーンは全てスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

 会話を進めていくと「オープニングムービー」となります。

スキップは不可なので暫く待機して下さい。

ムービーを終え、会話を進めていくと「名前入力」となりますが後で変更可能なのでリセマラ中はそのまま決定でも構いません。

 その後再び会話を進めていくと「バトル」に。

ほぼアナウンス通り操作するのみですが「ピースの消し方」「スペシャルボム」「バトルスキル」「回復ピース」「ボトルピース」「フィーバー」など今後の攻略を進めていく上で知っておくべき事の説明も有るので一度は目を通しておくのがおすすめです。

 バトルを終えるとキャラが1体手に入りますが、ここはアッシュ(星1)で確定なので気にせず先へ。

 「哲」「亜古良」「詠智」の中から好きなパートナーを1人選びます。
※後から変更可能

 再び会話を進めていくと「追加データダウンロード」が始まり、その時に好きな星4キャラをパートナーとして選択出来ますがリセマラで狙うのは星5なので好みで選択しても問題ありません。

 追加DLを終えたら「バトルメンバー編成→パートナー育成(強化)」の説明を受けて先へ。

 育成の説明が終わるとクエスト画面になりますが、クエストには行かずに「戻る」「トップ」のどちらかでホーム画面へと戻りましょう。

 後は「プレゼント」から「ラブクロストーン(課金石)」「‪事前登録チケット」などを受け取り「ガチャ」へと向かって下さい。

 「パートナーガチャ」を回せるだけ回します。

リセマラ前に知っておきたい事

・ラブクロストーンの使い道に注意

 ラブクロストーンはガチャ以外に「パートナー所持枠拡張」などに使う事も出来ます。

その為、無課金~微課金で遊ぶつもりの方はある程度のラブクロストーンは温存しておくのもおすすめです。

ガチャ当たり星5パートナー

-最強キャラランキングはコチラ-

【ラブクロ】星5キャラ最強リセマラランキング

星5キャラ一覧
沖田総司
斎藤一
イッキ
ウキョウ
市ノ瀬千里
吾妻夏彦
加賀見一月
宿吏暁人
室星ロン
佐伯宏太
泉高平
葛城直昌
ルドヴィク
ミアーシュ
魔術師

まとめ

リセマラには少々時間が掛かりますがガチャ回数も排出率も悪くは無いので1体は星5を獲得したいところ。

排出率的には2体動時排出も十分あり得るので、完全無課金で遊ぶつもりの方は最初に粘るのもおすすめです。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:Library Cross ∞(ライブラリークロスインフィニット)
  • ジャンル:アドベンチャー/パズル

サーヴァント オブ スローンズ
アリスギアアイギス
三国ロマンス