【ドラゴンビレッジM】リセマラ方法&ガチャ当たり星5~星6

Pocket

「ドラゴンビレッジM(ドラビレM)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たり星5~星6キャラもご紹介!

ガチャ回数 :2~3回
最高レア確率:公式発表無し

ドラビレMのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 リセマラを行う場合必ずサーバーを「JAPAN」に変更し、「ゲストログイン」でゲームを始めて下さい。

 ゲームを始めるとオープニングが流れますが以後、会話なども全てスキップ可能可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

 オープニングを終えると「雷古龍」「スマートドラゴン」のどちらかを最初のパートナーとして選択します。

どちらも星6まで進化するレジェンドクラスの当たりキャラなので、好みで選択しても構いませんが雷古龍の方がおすすめです。

 パートナーを選択したら「ニックネーム」の入力へ。

後で変更するにはダイヤ1500個が必要(リセマラで集まるのは約600個)なので、適当な名前にはしない方が無難です。

 その後会話を進めていくと「バトル」となります。

バトルは自動進行ですが、「スキル」「インゲージドロップ」などの説明もあるので一度は目を通しておくのがおすすめです。

 再び会話を進め、アナウンス通り「冒険 1-2」をクリアするまでチュートリアルを進めます。

1-2をクリアすると自由に動かせるようになるので、バトル終了後の画面で「村」へと戻りましょう。

 村へ戻ったら「ポスト」から「ダイヤ(課金石)」を全て受け取り、「召喚所」へと向かって下さい。
※ガチャ回数簡単UP方法

 「召喚→確率UP高級召喚」のガチャを回せるだけ回します。

ガチャは連続で引いた場合に限り10%OFFされるので必ず排出確認画面からそのまま連続で引いて下さい。

リセマラ前に知っておきたい事

・ガチャ回数簡単UP方法

 「村→テイマー」と進み、テイマーを一人増やしておきましょう。

これだけでクエスト報酬としてダイヤ×50を受け取れます。

 また、「ショップ→消耗品&ゴールド→プレゼント箱」と進み15~30秒程の広告を閲覧して下さい。

広告を見て得られる報酬はランダムですが、運が良ければダイヤ×300が受け取れるのでリセマラを行う時に毎回見るようにしても損ではありません。

・星5でも当たりとは限らない

 ガチャから排出される最高レアは星5となりますが、同じ星5の中にも「ヒーロー」「レジェンド」が存在します。

星6まで進化可能なのはレジェンドの星5のみなのでリセマラの際はレジェンドの星5を狙うようにして下さい。
※ガチャ当たり星5

ガチャ当たり星5

星6まで進化可能な星5一覧
雷神
ミニドラゴン
タイタン
パーティドラゴン
アングラ
ブラックアーマー
マグナス
トーテムドラゴン
ブラッククイーン
メタルマグネットドラゴン
ベルス
スマートドラゴン
※チュートリアルで入手可能
雷古竜
※チュートリアルで入手可能

まとめ

排出率が明記されていないのが気になるところ…。

上記した通り雷古竜かスマートドラゴンはチュートリアルで入手出来るのでそれ以外の星5なら基本は大当たり。

更に属性が光りか闇であれば超大当たりといえます。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:ドラゴンビレッジM

サーヴァント オブ スローンズ
けものフレンズぱびりおん
ライブラリークロスインフィニット

【レヴュースタァライト(スタリラ)】リセマラ方法&ガチャ当たり星4
【レヴュースタァライト(スタリラ)】リセマラ方法&ガチャ当たり星4
スマホ版MHS攻略「ドヴァン火山(改造ウラガンキン戦)」
スマホ版MHS攻略「ドヴァン火山(改造ウラガンキン戦)」
【虚無そだて】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】
【虚無そだて】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】