【グリムノーツ Repage】リセマラ方法&ガチャ当たり星5キャラ

Pocket

「グリムノーツ リページ」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たり星5ヒーロー(ユニット)もご紹介!

ガチャ回数 :5回
最高レア確率:星5 3.2%

グリムノーツ Repageのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 プロローグ部分はタップで早送り可能なので、いずれにせよ僅かな時間ですが少しでも早くリセマラを終えたい人は活用して下さい。

 プロローグが終わると「会話シーン」です。

全ての会話は右上に「スキップ」と表示されればスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

 続いて「バトルチュートリアル」へ。

ここから暫く連戦となりますが「バトル→会話→プレイヤー名入力→会話→バトル→会話→編成→会話→バトル」とアナウンス通り進めるだけなので特に問題はありません。

 3戦目のバトルを終えると「ガチャ」が解放されるので1回無料で回します。

 ガチャで得た「ヒーローの魂」をアナウンス通りに編成して下さい。

 再び会話を進めて4戦目となるバトルへ。

尚、このバトルはヒーロー切り替えを行って勝利しないと先へ進めないので必ず切り替えをした上で戦って下さい。

 バトル後は更に会話を進めて「箱庭の王国」に関して説明を受けます。

 最後に会話が終えれば自由に動かせるようになるので「プレゼント」から「詩晶石(課金石)」を全て受け取って「ガチャ」へと向かって下さい。

 「新ヒーロー登場!」「日替わりガチャ!」のいずれかのガチャを回せるだけ回します。

ここまでで希望の星5キャラが排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければアンインストールしてリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

虹色に光っている星5は何?

 虹色のに光っている星5は「オリジンヒーロー」と呼ばれ、ほとんどの星5が画像のように通常とオリジンの2パターン用意されています。

違いやメリットについては
1.オリジンの方が若干最大ステータスが高い
2.通常だと同種キャラはパーティ編成不可だが、通常とオリジンは別枠扱いなので実質2体編成が可能に
3.オリジンは進化難易度が高い
4.通常とオリジンは衣装や専用武器も異なる

というように、確かにメリットもありますがデメリット(?)も大きいので無課金~微課金の方は通常で十分となります。

オリジンのみでもある程度の課金が無ければしっかり育てようとする場合は育成難易度はかなり上がり、通常とオリジンを2つ共獲得して2つ共育てるにはそれなりの課金か長い年月が必要に…。

・ガチャには天井が有る

 ガチャにはいわゆる天井が有り、30回目で星5確定や100回目でピックアップキャラ確定など決められた回数で必ず星5が排出されるようになっています。

ただし天井はガチャの種類ごとに設定されている点に注意して下さい。

たとえばAのガチャで29回行った後でBのガチャで1回行っても星5は排出されません。

上記の状態だとAのガチャで後1回、Bのガチャで後29回ガチャを行うと星5が排出されます。

つまり特に無課金~微課金の方はずっと同じガチャを回し続ける方が得です。

・詩晶石の使い道に注意

 詩晶石はガチャ以外に「ショップ」で様々な便利アイテムの購入に使う事も出来ます。

 また、箱庭の王国では足りない素材やゴールドの代わりに出来るなど様々な使い道があるのである程度の詩晶石は温存しておくのもおすすめです。

ガチャ当たり星5キャラ

新ヒーロー登場!にて排出
レイナ
人魚姫
エクス
アリス
ロキ
ゲルダ
クロヴィス
白雪姫
タオ
カイ
エルダ
ドロシー
ファム
マッチ売りの少女
カーリー
毒林檎の王妃
シェイン
エルノア・リィンレース
サード
赤ずきん

日替わりガチャ!にて排出
カオス・シンデレラ
フェアリー・ゴッドマザー
シンデレラ(聖夜)
シンデレラ(サマー)
アリス
白雪姫
風切 草之庵
グレーテル
長靴をはいた猫
ダイナ
ハンプティ・ダンプティ
フレデリック・ショパン
ドロシー
カオス・アラジン
紅薔薇
カオス・ジャンヌ
ロミオ
イグニス・ヴェルフレイム(紅蓮)
鬼姫(沙華)
野獣ラ・ペット(薔薇)
リヨン
エルノア・リィンレース(サマー)
剣王アーサー
カオス・金太郎
桃太郎
美女ラ・ベル
ミーア
ファントム
帽子屋ハッタ(鏡の国)
赤の女王
孫悟空
オーベロン
牛若丸
カオス・桃太郎
ジル・ド・レ(青髭)
カオス・ゲルダ
魔王インヴェルノ
カオス・オーベロン
ジュリエット(プリンセス)
ヘンゼル(菓子)
マッチ売りの少女(ハロウィン)
カオス・お菓子の魔女
アリババ
モルジアナ
ツヴェルク
アリス(聖夜)
孫悟空(美猴)
酒呑童子
シンデレラ(プリンセス)
カオス・ジュリエット
クリスティーヌ(歌姫)
ゴリアテ
野獣ラ・ペット
ヘンゼル
代用ウミガメ
猪八戒
ブリキ
武蔵坊弁慶
ファントム(鎮魂)
金太郎
ネコ夫人
カオス・孫悟空
ドロシー(サマー)
カオス・白雪姫
カオス・時計ウサギ
ジャンヌ・ダルク
瓦 戦兵衛
ブルー
白の騎士
沙悟浄
ライオン
アリス(サマー)
ニック・ボトム
カオス・赤ずきん
ヴァルト王子
カオス・ドン・キホーテ
エルノア・リィンレース(花姫)
桃太郎(先代)
美女ラ・ベル(薔薇)
長靴をはいた猫(ハロウィン)
シンデレラ
マッチ売りの少女
眠りネズミ
時計ウサギ(布告役)
カカシ
赤ずきん(サマー)
雪の女王
カオス・ドロシー
ブドゥール姫
ラプンツェル(プリンセス)
魔術師マーリン
ドゥルシネーア姫
倉餅 餡子
キャロル
クリスティーヌ
白の女王
三蔵法師
ジョルジュ・サンド
羽衣天女
ジャンヌ・ダルク(聖女)
毒林檎の王妃(魔女)
ドロシー(魔法)
シャクナ・リリィベール
カオス・アリス
いばら姫(覚醒)
白雪姫(サマー)
ハーメルンの笛吹き男
カオス・青髭
帽子屋ハッタ(ハロウィン)
アマデウス・モーツァルト(狂想)
赤ずきん
ゲルダ
モルテ卿
倉餅 桃華
いばら姫
ラプンツェル
三月ウサギ(鏡の国)
アマデウス・モーツァルト
ティタニア
かぐや姫
白薔薇
白雪姫(王女)
マッチ売りの少女(灯火)
グレシア姫(白銀)
乙姫
アルセーヌ・ルパン
アラジン(皇帝)
グレーテル(菓子)
妖妃モーガン
カオス・十三番目の魔女
カオス・ブドゥール姫
エルノア・リィンレース
毒林檎の王妃
ホワイティ
チェシャ猫
アリス(鏡の国)
マリー・アントワネット
美女ラ・ベル(サマー)
パック
山賊の娘タチアナ
カオス・ジム
ジュリエット
霊獣エフェメロ
ドロシー(ハロウィン)
ファントム(死神)
カオス・ドニアザード
カオス・グレーテル
浦島太郎
かぐや姫(月光)
ジュスタイン・ガニマール
ジャンヌ・ダルク(サマー)
カオス・イグニス
ジャック(英雄)

まとめ

グリムノーツが大型アップデートされて今作のグリムノーツ Repageに。

最高レア排出率は3.2%と星5獲得自体は比較的簡単ですが星5の種類が多く1点狙いは至難の業となります。

また、前記したようにオリジンヒーローは初心者向けでは無いので通常の星5で進めてしまっても問題ありません。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:グリムノーツ Repage

ドラゴンビレッジM
ライブラリークロスインフィニット
サーヴァント オブ スローンズ