【宇宙戦艦ヤマト2202(ヒロレコ)】リセマラ方法&ガチャ当たり星5キャラ

Pocket

「宇宙戦艦ヤマト2202 -Hero’s Record-(ヒロレコ)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たり星5ユニット(星6進化可能)もご紹介!

ガチャ回数 :22回
最高レア確率:星5 1.2%

ヒロレコのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 「名前入力」を行い、データダウンロードも終えたらアナウンスに従って「任務」をタップして下さい。

 指示通りに「編成」を行うと「出撃(バトル)」となります。

 バトルでは実際に自分で操作して戦う事になりますが、オートにしておけば自動進行&早いので基本的にはオートでクリアしてしまいましょう。

 バトルを終えると「ユニット育成(強化/進化)」「パーツ(装備/強化)」の説明があるのでこちらもアナウンス通りに操作していきます。

 上記の説明後は自由に動かせるようなるので「プレゼントボックス」から「波動石」を全て受け取って「ガチャ」へと向かって下さい。

 「リリース記念ガチャ」を回せるだけ回します。
※10+1回ガチャの方が得

ここまでで希望の星5ユニットが排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければアンインストールしてリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・波動石の使い道に注意

 波動石はガチャ以外に「BP回復」「コスモコイン」と引き換えられたり、「ユニット所持枠拡張」「編成枠拡張」「パーツ所持枠拡張」に使う事なども出来ます。

その為、無課金~微課金で遊ぶつもりの方はある程度の波動石は温存しておくのもおすすめです。

・属性でキャラ性能は異なる

 上2つの画像はどちらも同一キャラでは有りますが、上(火属性)のスキル2はバフ系効果、下(光属性)のスキル2は全体攻撃というように同一キャラでも属性が異なるとスキル性能やステータスも異なる場合があります。

※キャラ性能の詳しい強さランキング詳細は >コチラを参考にして下さい。

ガチャ当たり星5キャラ

星5一覧(星6へ進化可能)
沖田十三
古代進
加藤三郎
藤原弘樹
山本怜
島大介
森雪
真田志郎
新見薫
原田真琴
アベルト・デスラー
レドフ・ヒス
エルク・ドメル
ヘルム・ゼーリック
ガル・ディッツ
メルダ・ディッツ
ヴェルテ・タラン
ハイドム・ギムレー
ミーゼラ・セレステラ
グレムト・ゲール
フォルト・バーガー
ヴォルフ・フラーケン

まとめ

属性まで含めた1点狙いは厳しいですが、リセマラは短時間で行えるので星5の入手自体はそれほど難しくありません。

運が良ければ星5の上、改造後のユニットも2%の確率で出現します。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:宇宙戦艦ヤマト2202 -Hero’s Record-

グリムノーツ Repage
ドラゴンビレッジM
ライブラリークロスインフィニット

【レヴュースタァライト(スタリラ)】リセマラ方法&ガチャ当たり星4
【レヴュースタァライト(スタリラ)】リセマラ方法&ガチャ当たり星4
スマホ版MHS攻略「ドヴァン火山(改造ウラガンキン戦)」
スマホ版MHS攻略「ドヴァン火山(改造ウラガンキン戦)」
【虚無そだて】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】
【虚無そだて】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】