【マブラヴオルタネイティヴSF】リセマラ方法&ガチャ当たりSSRキャラ

Pocket

「マブラヴ オルタネイティヴ ストライク・フロンティア(マヴラブSF)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たりSSRユニットとSSR戦術機もご紹介!

ガチャ回数 :16回
最高レア確率:SSR 1.5%

マヴラブSFのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終えると「名前登録」からゲームスタート。

後から変更は不可なので適当な名前にはしない方が無難です。

 「プロローグ&チュートリアル」「いいえ」を選択する事でスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

 チュートリアルを終えると(スキップすると)自由に動かせるようになるので「プレゼント」から「G原石」「SSR確定チケット」などを全て受け取って「ガチャ」へと向かって下さい。

 「レアガチャ」を回せるだけ回します。
※11連ガチャの方が1回分お得

 その後「チケットガチャ→SSR確定ガチャ」も忘れずに回して下さい。

ここまでで希望のSSRキャラやSSR戦術機が排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければアンインストールしてリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・G原石の使い道に注意

 G原石はガチャ以外に「枠拡張(キャラクター所持枠拡張/戦術機所持枠拡張/フレンド枠拡張)」などに使う事も出来ます。

 更にキャラの「覚醒」「限界突破」や戦術機の「XM3換装」を行う為のアイテム購入の他、それぞれを一気にレベルMAXにする為のアイテムなどの購入も可能です。

その為、無課金~微課金で遊ぶつもりの方はある程度のG原石は温存しておくのもおすすめとなります。

・ガチャ当たりの基準

 マヴラブSFでは各ユニットの役割(特徴)が大きく以下3つの構成に分かれています。

1.キャラ(CP専用)→パーティー全体に影響を与えるスキルを所有
2.キャラ(CP以外)→アクティブスキルを所有
3.戦術機→パッシブスキルを所有

特にキャラ(CP専用)はパーティーの総戦力を大きく左右するので最も重要な役割となります。

 更にキャラ(CP専用)のステータスはパーティー全体のステータスにも関わるので、リセマラを行う場合は強力なスキルと高いステータスを所有しているCP専用を最優先で狙うのがおすすめです。

ガチャ当たりSSRキャラ

涼宮 遙

涼宮 遙

社 霞

小峰 楓

小峰 楓

まとめ

SSRの種類が多い上、キャラも戦術機も同じガチャから排出されるのが少々厄介ですが1回のリセマラで2体は確実にSSRが手に入るのは有り難いところ。

リセマラ自体は短時間で繰り返せるので、せめてCP専用キャラが排出されるまでは粘るのがおすすめです。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:マブラヴ オルタネイティヴ ストライク・フロンティア
  • ジャンル:アクション
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:iOS 10.0以降/Android 4.1以上

クルセイダーアタック
宇宙戦艦ヤマト2202(ヒロレコ)
グリムノーツ Repage

【パンドライド(Pandoraid)】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】
【パンドライド(Pandoraid)】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】
【ドラゴンボールレジェンズ(DBL)】リセマラ方法&ガチャ当たりSPキャラ
【ドラゴンボールレジェンズ(DBL)】リセマラ方法&ガチャ当たりSPキャラ
【オルターレコード(AЯA)】リセマラ方法&ガチャ当たりSSR星5キャラ
【オルターレコード(AЯA)】リセマラ方法&ガチャ当たりSSR星5キャラ
【テリアサーガ】リセマラ方法&ガチャ当たりSSRキャラ
【テリアサーガ】リセマラ方法&ガチャ当たりSSRキャラ