【ワイルドシャークフィッシング】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】

Pocket

<スリル満点のシャークフィッシング!>

今までにないエキサイティングなフィッシング!
襲ってくるサメをロックオン!
強力な攻撃で大物サメを釣り上げよう!

僕の釣り物語

無料スマホゲーム「ワイルドシャーク フィッシング」の序盤攻略&どんなゲームかをご紹介!

最上級の獲物はサメ!

 まずは画面上部の「ソナー」を頼りに魚群を見つけ「キャストボタン」をタップ!

「水中カメラ」を使えば実際に水中の様子を確認して目的の魚を見つける事も出来る!

 餌を投げて少し待つと魚が食らいついてファイト開始!

左下の「カーソル」を操作して「標準」を魚に合わせ、「パワー」が溜まったら「アタックボタン」をタップして攻撃しよう!

攻撃を繰り返してこちらの「エナジー(体力)」が尽きる前に魚の体力を0にすれば勝利!

 魚がジャンプする時にタイミング良く指示通りにスワイプ出来れば大ダメージ!

魚が急浮上しだしたらジャンプの前兆なのでスワイプの準備をしておこう!

 また、魚はこちらに攻撃してくる事もある!

攻撃されてしまうとこちらの体力が大幅に減ってしまうが、攻撃される前に攻撃を当てる事で回避可能なので素早く標準を合わし攻撃を当てて出来るだけダメージを受けないよう心がけよう!

 釣り上げる事に成功すれば「EXP(経験値)」「コイン」を獲得!

経験値を貯めてレベルが上がれば攻撃力がアップするので強敵でも釣りやすくなっていく!

 コインを集めれば大型用の餌やサメを位置がわかるソナーなども購入出来るように!

全50のミッションに挑め!

 本作は基本的に”何キロ以上を釣る””○○を釣り上げる”などの「ミッション」をクリアしていく事が目的となる!

全5種類のフィールドで全50種類のミッションコンプリートを目指そう!

各フィールドには「ボス」も登場!

 ミッションをクリアすれば大量のコインも獲得出来る!

 ミッション以外にもフィールド、時間、天候を自由に操作して釣りを楽しめる「フリーフィッシングモード」も搭載!

経験値やコインも勿論貰えるのでミッションクリアが難しいと感じた場合はフリーモードで腕を磨こう!

釣った魚は鑑賞可能!

 釣り上げた魚は自動的に「アクアリウム」へと移されいつでも鑑賞出来るようになる!
※一番大きいサイズのみ
※最大10匹

現実ではほぼ実現不可な巨大なサメの泳ぎ回る自分だけの水槽を作り上げよう!

シンプルな釣りアクション

サクッと遊べるし操作も難しく無いのは良いものの、ほぼ全ての種類が少ないのが気になるところ。

竿は存在せず、餌は全6種類、魚は全28種類(内サメは6種類)。

サメメインのゲームなのにサメが少な過ぎるとはこれ如何に…。

ランキング機能有りなのでプレイヤー同士で競い合える楽しみは有る。

せめてもう少しサメの種類多かったり珍しい種類が釣れたりすればな~…。

メガマウスとかヨロイザメとか釣れたらサメ好きの心もくすぐられそうなのに…。
メガロドンとか…。

という訳で興味の出た人は一度お試しあれ!

  • 名前:ワイルドシャーク フィッシング

僕の釣り物語
漂流少女
サヴァスロ

【三極姫SP】最高率リセマラ方法&ガチャ当たり星5キャラ
【三極姫SP】最高率リセマラ方法&ガチャ当たり星5キャラ