【ミリオンモンスター(ミリモン)】リセマラ方法&ガチャ当たり星6~星7

2018.02.08

1件

Pocket

「ミリオンモンスター(ミリモン)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たり星6~星7キャラもご紹介!

リセマラ概要

所要時間  :5分~25分
ガチャ回数 :11~22回5分~25分
最高レア確率:公式発表無し

ミリモンのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終えたら自分の分身となる「アバター(性別/髪型/目元/口元/ニックネーム)」を設定します。
※性別と名前は後での変更不可

 アバターを設定すると「会話シーン」へ。

スキップは不可なのでタップで進めて下さい。

 続けて「バトル」へ突入し、基本はアナウンス通り進めるだけですが最後の3戦目のみ自ら自由に操作する事となります。

実際に操作しても構いませんが3戦目からはオートバトルが行えるようになるのでオートで進めてしまうのがおすすめです。

 バトル後は「武器」の選択へ。

基本的にはどれでも構いませんが、リセマラを行うのであれば強いモンスターを入手する事が前提なので回復武器は不要。

単体に強力な攻撃を行えるトゲトゲこん棒、もしくは全体攻撃を行えるするどい槍がおすすめです。

 装備選択後は「ガチャ」を無料で1回行えます。

ここの排出は確定なので気にせず先へ進めましょう。

 マイページより「プレゼントBOX」から「クリスタル(課金石)」「星5確定モンスターガチャ券」などを全て受け取り、「ガチャ」へと向かって下さい。

 「モンスターガチャ」「チケットガチャ」を回せるだけ回します。
※リセマラで装備ガチャは非推奨

ここまでで希望のモンスターが排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければアンインストールしてリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・効率の良い最強種入手方法

前記した方法だと5分程度でリセマラを終えられますが、最強種である「神獣」はほとんど排出されません。

 ただしミリモンにはガチャ後「神獣降臨モード」に突入する事があり、このモードの時に11連を回すと必ず神獣が1体排出されます。

そこで通常のリセマラ方法からは+20分程掛かってしまいますが、「クエストを進めて計3000個(11連分)のクリスタルを貯める→無料分の11連を回す→神獣降臨モード突入→貯めたクリスタルで11連」という流れで行うのがおすすめです。

ちなみにここからは余談というか予測でしかない話ですが、11連分の3000個を持っていると神獣降臨モードに突入しにくく設定されている可能性も無いとはいえないので2700個ぐらい(10分以内に3000個貯められるぐらい)で一旦止めておき、無料11連を回すのも有りです。

・リセマラで装備ガチャは非推奨

 装備ガチャから入手出来る星6クラスの武具はかなり強力なので、どちらにしても後々は必要になってきますし無料分であれば回して損はありません。

ただし優先度的にはモンスターの方が遥かに上な為、仮に最初の無料分で最強クラスの星6装備を獲得出来ても強いモンスターを引けなければリセマラする方がおすすめです。

ガチャ当たりキャラ

※画像は全て進化後(ガチャからは進化前が排出されます)

蒼魂真龍ゼルデウス

聖騎覇王ヴァルキリー

聖輝魔神ハーゲンティ

魔瘴蛇姫メドゥーサ

破光龍神ドラゴンクィーン

操嵐魔獣ガルーダ

氷装壊龍ドラグロワ

焔熾魔神ハルファス

まとめ

ドラゴンエッグとかなり外見もシステムも似ている本作。

排出率が明記されていないのが気になるところですが、その辺りもドラゴンエッグと似ているのであればかなり低く設定されている可能性も…。

粘るのであれば唯一の星7である蒼魂真龍ゼルデウス一択です。
(ガチャから排出されるのは進化前)

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:ミリオンモンスター

三国ロマンス
ドラゴンビレッジM
ドラゴンエッグ

    • 里芋
    • 2018年 3月 16日

    任侠伝にかなり似ていますね。無料でガチャを回せる時間帯、装備、モンスター売却値段、装備によるモンスター強化、装備レベル等・・・