【オーディンクラウン(ディンクラ)】リセマラ方法&ガチャ当たり星5

Pocket

「オーディンクラウン(ディンクラ)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

ディングラのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 そこまで極端に変わるものではありませんが、少しでも早く終えたい場合は最初に解像度を「軽量版」にしてスタートするのがおすすめです。

 更に時間効率重視の場合、「会話シーン」は全て「スキップ」をタップして飛ばしてしまいましょう。

 会話を進めていくとそのまま「バトル」へ。

ほぼアナウンス通りに操作するだけですが「スキル」「クラウンパワー」などの説明もあるので一度は目を通しておくのがおすすめです。

 バトル後は「ユーザ名」を設定します。

 その後「ガチャ」が解放されるのでアナウンスに従って「ガチャ(3回)→チーム編成→装備編成→ルーン装着」と進めていきましょう。

 後は会話を進めていくだけで自由に動かせるようになるので「プレゼントBOX」から「ジュエル(課金石)」「ゴールド」を全て受け取って「ガチャ」へと向かって下さい。

 「リリース記念ガチャ」「CBT人気キャラピックアップガチャ」のいずれかを回せるだけ回します。
※ピックアップガチャで排出率のアップしているアリーティアは、最初に貰えるゴールドで直接購入可能なのでリリース記念ガチャを回す方がおすすめ
※一部の星5は直接購入可能

リセマラ前に知っておきたい事

・一部の星5は直接購入可能

 「ショップ」ではゴールドと引き換えに星5のキャラでも一部購入可能です。

現状購入可能な星5は「アリーティア/イングリッド/シルヴィア/カレン/アクタイオン/シャレード/キャロライン」の計7種。

購入には1体に3万ゴールドが必要ですが、チュートリアル完了時に4万ゴールドほど貰えるので上記1体は確定で入手可能という事になります。

ガチャ当たり星5キャラ

星5一覧
アリーティア
※ショップにてゴールド購入可能
アクタイオン
※ショップにてゴールド購入可能
カレン
※ショップにてゴールド購入可能
キャロライン
※ショップにてゴールド購入可能
イングリッド
※ショップにてゴールド購入可能
シルヴィア
※ショップにてゴールド購入可能
シャレード
※ショップにてゴールド購入可能
アシュロット
※プレゼントBOXにて全員プレゼント
グリムニル

まとめ

最高レア排出率自体なかなか高めな上、ほとんどの星5が確定入手可能となっています。

リセマラに掛かる時間も短めなので全員プレゼントで1体、確定分で1体、ガチャで2体引けるまで粘って画像のようにいきなりパーティー全員星5で始めるのもそこまで難しくはありません。

というより対人戦も有るので無課金~微課金で楽しもうと考えている人はそこまで粘るのがおすすめです。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:オーディンクラウン

ミリオンモンスター(ミリモン)
マブラヴオルタネイティヴSF
クルセイダーアタック