【クイズマジックアカデミー(QMA)】リセマラ方法&ガチャ当たりURキャラ

Pocket

「クイズマジックアカデミー ロストファンタリウム」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たりURユニット(UR断章)もご紹介!

ガチャ回数 :12回(実質3回)
最高レア確率:UR 3%

QMAロストファンタリウムのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

データダウンロードを終えるとチュートリアルのスキップが可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

リセマラに掛かる時間を大幅に短縮可能です。

 アナウンスに従って「チュートリアル召喚(10連)」を回して下さい。

【リセマラ注意点】

このガチャでは10連を行える上に最高レアであるUR断章も出現します。

ただしURの出現する可能性が有るのは最後の10回目のみなので実質ガチャ1回だけなのと変わりません。

 ガチャを終えたら「名前入力」へと進みます。

後で変更可能なのでこの時点では適当に決めてしまっても問題ありません。

 後は自由に動かせるようになるので「プレゼント」から「魔法石(課金石)」を全て受け取り、「召喚(ガチャ)」へと向かって下さい。

 「魔法石召喚」を回せるだけ回します。

ここまでで希望のURが排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければアンインストールしてリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・アーケード版と連動可能

 QMAロストファンタリウムはアーケード版と連動可能なアプリとなっています。

連動する事で期間限定イベントや、他にも様々な連動要素を楽しめるようになるので本格的な攻略を始めた後は是非連動を。

ガチャ当たりUR断章

UR一覧
レオン・ほうきレース!
セリオス・ほうきレース!
カイル・ほうきレース!
ハルト・ほうきレース!
リック・ほうきレース!
シャロン・ほうきレース!
クララ・ほうきレース!
マラリヤ・ほうきレース!
ユリ・ほうきレース!
ヤンヤン・ほうきレース!
リエル・ほうきレース!
メディア・ほうきレース!
ミュー・ほうきレース!
マヤ・ほうきレース!

まとめ

実質ガチャ3回で3%を引き当てる事になるのですが、リセマラは短時間で周回出来るので1点狙いでなければそれほど引き当てるのは難しくありません。

攻略進行上で回せるガチャ数もそこそこ多めではありますが1体はURを獲得してから始めるのがおすすめです。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:クイズマジックアカデミー ロストファンタリウム
  • ジャンル:RPG
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:iOS 10.1以降/Android 5.0以上

オーディンクラウン(ディンクラ)
ミリオンモンスター(ミリモン)
クルセイダーアタック

【ワイルドアームズミリオンメモリーズ】リセマラ方法&ガチャ当たり星5(星6)
【ワイルドアームズミリオンメモリーズ】リセマラ方法&ガチャ当たり星5(星6)