【プリンセスコネクト!Re:Dive(プリコネR)】リセマラ方法&当たり星3(星5)

Pocket

「プリンセスコネクト!Re:Dive(プリコネR)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新ガチャ当たり星3(星5)ユニットもご紹介!

最高レア確率:星3 2%

プリコネRのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 リセマラを行う可能性が有る場合、ゲーム開始時のデータ連動(サインイン)は行わないよう「いいえ」を選択して進めて下さい。

 更に、続いてのダウンロード設定も少しでもDL時間を短縮したい場合は「標準版/OFF」に設定を変更して開始するのがおすすめです。

 ダウンロードを終えると「オープニング」が始まります。

最初はスキップ不可ですが途中から画面タップでスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

 オープニングが終わると「バトル」へ。

メニューからスキップ可能なのでこちらも飛ばしてしまって構いません。

 続いてのムービーもスキップ可能です。

 その後の「会話」スキップ可能なので飛ばして先へ進めて下さい。

 「追加データダウンロード」が始まります。

こちらはスキップ不可なので暫く待たなければなりません。

 DL後は「会話→プレイヤー名登録→会話」と進行します。

最初はスキップ不可ですが名前を決めた後はスキップ可能になるので飛ばして先へ。

 2戦目のバトルとなりますがスキップ可能なので1戦目のバトルと同様に飛ばしてしまいましょう。

 バトル後の会話もスキップ可能となっています。

 会話を終えると再び「追加データダウンロード」が始まり、ムービーも流れますがDLが終わり次第ムービーはスキップ可能です。

 「パーティー編成→クエスト(バトル)」と進めていきます。

このバトルからオート+倍速が使用可能なので活用して素早く終えてしまいましょう。

 「キャラ強化(装備/ランクアップ)」なとの説明があるのでアナウンス通り操作して先へ。

 「プラチナガチャ」が解放されるので1回行いましょう。

【リセマラ注意点】

このガチャでは星3(ガチャ排出最高レア)が確定で排出される為、まずはこの地点でリセマラするのも有りです。

 再度「クエスト(1-2)」へ。

先程と同様にオートと倍速を活用して素早く終えてしまいましょう。

 「ミッション」から報酬を受け取ります。

 最後にもう一度「追加データダウンロード」を挟み、チュートリアル完了です。

 追加データダウンロードを終えると自由に動かせるようになるので「プレゼント」から「ジュエル」を受け取って「ガチャ」へと向かって下さい。

 「プラチナガチャ」を回せるだけ回します。

ここまでで希望の星3キャラが排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければアンインストールしてリセマラ開始です。

ガチャ当たり星3キャラ

アンナ

マホ

リノ

ハツネ

イオ

サレン

ノゾミ

ニノン

アキノ

マコト

シズル

モニカ

シータ

まとめ

1体は確定入手出来るので、計2体は星3を獲得して始めたいところです。

リセマラには手順が多いですがスキップ出来る箇所も多いので、効率良くリセマラを!

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:プリンセスコネクト!Re:Dive

三国ロマンス
ネギマテ〜UQ HOLDER!魔法先生ネギま!2〜
勇者のくせにこなまいきだ DASH!