【コマンドタップバトル】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】

Pocket

バトルシリーズ第三弾!!
高速タップがクセになる暇つぶしバトルRPG!!

道中はサクサク、ボス戦はスキル選択が重要となる熱いバトルが楽しめます!

「魔界ウォーズ」

無料スマホゲーム「コマンドタップバトル」の序盤攻略&どんなゲームかをご紹介!

コマンド通り素早くタップ!

 「①スキル一覧」からスキルを選択すると画面上部に「②コマンド」が出現!

素早く「③画面」にコマンド通り入力すれば攻撃成功!
※OKは画面中央をタップ

敵が攻撃してくる前に攻撃すればノーダメージで撃破可能なので、出来るだけ素早く入力しよう!

主人公をカスタマイズ!

 敵を倒すことでレベルを上げれば「BP」を各ステータスへと割り振れるようになる!

一気に敵を倒したいならAtk、強力なスキルを多く使用したいならMPという風に自由に強化していこう!
※序盤は攻撃特化がおすすめ

 ゴールドを貯めればスキルやアイテムの購入も可能!

スキルとアイテムはそれぞれ4つまで装備可能なので長所を伸ばすも短所を補うも自由!

 自分なりに最強の組み合わせを考えるもの楽しい!

Stage0クリアを目指せ!

 コマンドタップバトルにはいくつかのダンジョンが存在し、最終的には「Stage0」のダンジョンクリアが目標となる!

いきなりStage0に挑んでもまず勝てないのでまずは難易度の低いダンジョンでレベルを上げたりスキル入手に励もう!

 ダンジョンをクリアしていく事でショップに並ぶスキルやアイテムが充実していく!

全てのダンジョンをクリアする必要は無いので、欲しいスキルやアイテムが解放されるダンジョンを優先的に攻略していこう!

新鮮さが有りテンポも良い。

ただ細かい部分ではあるもののダンジョン選択の初期位置がStage0なのはどうかと…。
ほとんどの人が初期ダンジョンと勘違いして挑む→即負ける→難易度高すぎー!となってしまいそう。

敵にもしっかり有効なスキル(弱点)が設定されている事や、スキルには防御系のものも有るなどカスタマイズの楽しさが増すように作られている点は素晴らしい。

全体的にもう少しバリエーションがあれば…という部分は有るが空き時間でサクッと遊べるので興味の出た人は一度お試しあれ!

  • 名前:コマンドタップバトル

「魔界ウォーズ」
「プリンセスコネクト!Re:Dive」
「勇者のくせにこなまいきだ DASH!」

【テラセネ】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】
【テラセネ】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】
【相剋のエルシオン】リセマラ方法&ガチャ当たり星5キャラ
【相剋のエルシオン】リセマラ方法&ガチャ当たり星5キャラ