【三国志レボリューション(サンレボ)】リセマラ方法&ガチャ当たり星5

「三国志レボリューション(サンレボ)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たり星5キャラ(星5武将)もご紹介!

ガチャ回数 :16~17回
最高レア確率:1.3%or2.4%

サンレボのリセマラは「ログアウト→アンインストール→再インストール」or「サーバー変更」のどちらかで行えます。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終え、「サーバー」を決めるとそのまま「バトル(1戦目)」が始まります。

会話はスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

 1戦目のバトルはアナウンス通りの箇所をタップしていくだけで終わります。

 1戦目が終わると再び「バトル(2戦目)」へ。

ここからは倍速&オートバトルが解放されるので、暫くこの設定のまま進めて下さい。

 2戦目を終えると「ニックネーム入力→装備」とアナウンス通り進めていく事になります。

 その後「配置」の説明を受け、「シナリオ→バトル(3戦目)」と進めていきましょう。
※バトルはオートのままなので見ているだけ

 3戦目を終えたら画面左上をタップし、ホームへと戻ります。

 後は自由に動かせるので「郵便箱」から「金銭(課金石)」「星5武将登用書」などを全て受け取って「召喚(ガチャ)」へと向かって下さい。

 「スペシャル登用」「一般登用」「確定登用」を回せるだけ回します。
※運が良ければガチャ回数UP
※どのガチャがおすすめ?

ここまでで希望の星5キャラが排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければ以下の方法でリセマラ開始です。

 リセマラする場合は「設定→アカウント情報→ログアウト」を行ってからアンインストールして下さい。

もしくは「サーバー変更→データ作成していないサーバーを選択」でも最初からプレイ可能です。
※タイミングによって出来ない可能性有り

リセマラ前に知っておきたい事

・運が良ければガチャ回数UP

 「占い」では運が良ければ星4~星5武将が排出される「希少登用書」が入手出来ます。
※検証中、実際に希少登用書が当たりました。

リセマラ1回につき1回しか挑戦出来ませんが、数秒で終わるので毎回行っておくのがおすすめです。

・どのガチャがおすすめ?

 結論から伝えるとリセマラでは「スペシャル登用」がおすすめです。

理由としては圧倒的戦力を誇る「奉先呂布」はスペシャル登用からしか排出されない為。

奉先呂布は一般登用からも排出される通常の呂布より遥かに強力なキャラなので、リセマラでは是非狙ってみて下さい。

排出率も1.3%と、他の星5武将を1点狙いするよりは高い数値です。

ガチャ当たり星5武将

当たり星5武将一覧
奉先呂布
※スペシャル登用のみ排出
姜維
郭嘉
関羽
馬超
司馬懿
孫堅
孫権
孫尚香
孫策
荀彧
呂蒙
呂布
袁紹
劉備
張飛
典韋
諸葛亮
趙雲
曹操
周瑜
貂蝉
太史慈
華佗
賈ク

まとめ

前記したよう課金するしないに関わらず奉先呂布は確実に入手しておきたいところです。

その上で星5が1体確定なので、後のガチャ分も含めて計3体の星5を獲得出来ればいう事無し。

リセマラ自体は短時間で終えられるので無課金~微課金で遊ぶつもりの方はある程度粘るのがおすすめです。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:三国志レボリューション
  • ジャンル:シミュレーション
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:iOS 9.0以降/Android 4.0.3以上

放置少女
プリンセスコネクト!Re:Dive
魔界ウォーズ