【キングダム 乱(キンラン)】リセマラ方法&ガチャ当たりURキャラ

「キングダム 乱 -天下統一への道-(キンラン)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たりURユニットもご紹介!

ガチャ回数 :29回
最高レア確率:UR 0.00083%~1%

キングダム乱のリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終えると「オープニング→会話」と進行しますが、どちらもスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

 会話が終わると「バトル」が始まります。

アナウンス通り操作するのみなので素早く終えてしまいましょう。

 バトル後は会話を進め、「名前」を決め、「ノーマルクエスト」を行う事になります。

 再びバトル(2戦目)となりますが、この時もアナウンス通り操作するだけなので特に問題はありません。

 その後「宝玉ガチャ」を1回行います。

 ガチャを終えたら「編成→バトル(3戦目)→バトル(4戦目)」とアナウンスに従って進めて下さい。

 4戦目のバトル後は自由に動かせるようになるので「受け取りボックス」「新城主ログインボーナス」などから「宝玉(課金石)」を全て受け取り、「ガチャ」へと向かいます。

 「超武神ガチャ」「宝玉ガチャ」を回せるだけ回して下さい。
※先に超武神ガチャを回せるだけ回すのがオススメ

ここまでで希望のUR武将が排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければアンインストールしてリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・ガチャはほぼハズレ

 キングダム乱のガチャはいわゆる欠片(一定数集める事でキャラと交換出来るアイテム)や消費系アイテムが多く排出されます。

ただし低確率(UR武将は0.00083%~1%)でキャラそのものも排出されるので、リセマラではURキャラそのものを狙って下さい。

URキャラの欠片が出て当たりだと勘違いしないよう注意です。

・リセマラで狙うべきキャラ

 リセマラを行う場合は「王騎」を狙って下さい。
※超武神ガチャのみ排出

ゲーム内のキャラ一覧だと王騎は星1状態のURしか見る事が出来きないので他の星3状態URと比べると見劣りしているように見えるかもしれませんが、ステータスもスキルも最強クラスです。

また、排出率も1%と他に比べると高くなっています。

ガチャ当たりUR武将

王騎
※超武神ガチャのみ排出

バジオウ
※宝玉ガチャのみ排出

昌文君
※宝玉ガチャのみ排出

呉慶
※宝玉ガチャのみ排出

まとめ

1回に掛かる時間が長め&UR排出率もかなり低いのでリセマラにはほとんどの人が苦労すると思われます。

1点狙いするものによっては僅か0.00083%の確率を目指す事に…。

前記したよう、王騎を獲得して始めるのがおすすめです。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:キングダム 乱 -天下統一への道-

プリンセスコネクト!Re:Dive
ブレイブフロンティア2
三国志レボリューション