【カルチョファンタジスタ(カルスタ)】リセマラ方法&当たり星5キャラ

Pocket

「カルチョファンタジスタ(カルスタ)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

所要時間  :13分
ガチャ回数 :47回※引き直し有り
最高レア確率:星5 3.08%

カルスタのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終えたら「会話シーン」からゲームスタート。

会話はスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

 「クラブ名」を設定します。

後からでも変更可能なのでこの時点では適当に決めてしまっても問題ありません。

 その後「追加データダウンロード」が始まるので暫く待機して下さい。

 追加DLを終えると「試合(チャンスモード)」が始まりますが、基本的にアナウンス通り操作するのみなので指示通りこなして終えてしまいましょう。

 試合後は「チュートリアルガチャ(11連)」を1回無料で行えます。

【リセマラ注意点】

 このガチャでは最大2体まで最高レアである星5が同時排出されます。

何度でも引き直し可能なので、まずはここで星5を2体引けるまで粘るのがおすすめです。

 ガチャを終えたら「選手育成(選手強化)」→「デッキ編成」とアナウンス通り進めていきましょう。

 デッキ編成後は再び「追加データダウンロード」が始まるので暫く待機となります。

 後は自由に動かせるので「プレゼント」「ミッション」から「ジェム(課金石)」を全て受け取り、「ガチャ」へと向かって下さい。

【リセマラ注意点】

 ミッションからの報酬受け取りは「ノーマル」「イベント」のタブに切り替える事で行えます。

ガチャ16回分ほど変わるので受け取り忘れの無いようご注意を。

 「プレミアムスカウトガチャ」を回せるだけ回します。
※15連の方が5回分お得

ここまでで希望の星5が排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければアンインストールしてリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・ジェムの使い道に注意

 ジェムはガチャ以外に「エナジー回復」「スタミナ回復剤購入」「選手BOX拡張」「デッキ枠拡張」など様々な用途に使用となっています。

その為、無課金~微課金で遊ぶつもりの方はある程度のジェムは温存しておくのもおすすめです。

ガチャ当たり星5キャラ

星5キャラ一覧
ミュミュラ
ローサ
パク チェヒ
※チュートリアルガチャ排出有り
メッサーナ
マリアンナ
シェフリナ
※チュートリアルガチャ排出有り
シドネ
ロドリア
神代 さくら
フアラド
※チュートリアルガチャ排出有り
タラソヴァ
※チュートリアルガチャ排出有り
フィデリア
ビーチャム
シレーナ
※チュートリアルガチャ排出有り
ペスタ
リーン
※チュートリアルガチャ排出有り
ウルミー
エバンジェラ
菊一 宗香
加賀山 将也
※チュートリアルガチャ排出有り
イルジータ
シューマック
※チュートリアルガチャ排出有り
ルッテ
※TPと交換可(ガチャ排出無し)
ロナルディ
※TPと交換可(ガチャ排出無し)
稲毛 蒼太郎
※TPと交換可(ガチャ排出無し)
ドゥフォン
※TPと交換可(ガチャ排出無し)

まとめ

リセマラ時間は短いとはいえないものの、ガチャ回数は多めなので1点狙いしなければ星5獲得は簡単です。

また、引き直しで確実に2体入手出来ると考えると最低でも4体は星5を獲得してからスタートしたいところです。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:カルチョファンタジスタ

ブレイブフロンティア2
キングダム 乱
こえかつ

スマホ版MHS攻略「絆あわせの儀式(ナビルー登場)」
スマホ版MHS攻略「絆あわせの儀式(ナビルー登場)」
【パンドライド(Pandoraid)】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】
【パンドライド(Pandoraid)】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】
【ドラゴンボールレジェンズ(DBL)】リセマラ方法&ガチャ当たりSPキャラ
【ドラゴンボールレジェンズ(DBL)】リセマラ方法&ガチャ当たりSPキャラ
【オルターレコード(AЯA)】リセマラ方法&ガチャ当たりSSR星5キャラ
【オルターレコード(AЯA)】リセマラ方法&ガチャ当たりSSR星5キャラ