【魔法少女クリティカル】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】

Pocket

異世界では初期魔法が通用しない!?
頼れるのは魔法のステッキ(物理)と女子力(腕力)のみ!
はたして魔法少女は元の世界に帰れるのか?

「カルチョファンタジスタ」

無料スマホゲーム「魔法少女クリティカル~異世界と役立たずの初期魔法~」の序盤攻略&どんなゲームなのかをご紹介!

魔法のステッキ(物理)で突き進め!

 最初期に行える操作は「移動、攻撃、ジャンプ」のみ!

敵は叩くか踏む事で倒す事が出来るが、3回攻撃を受けたり、穴に落ちると1回でゲームオーバーになるので気を付けて進んでいこう!

 操作は基本的に画面下部のバーチャルコントローラーで行う事になる!

 アクションゲーム伝統的なステージ構成や、魔法感たっぷりなギミックも盛り沢山!

魔法やアイテムで攻略を有利に!

 冒険中に「魔石」を入手すれば新たな「魔法」が使えるようになり、ステッキでは倒しにくかった敵を倒しやすくなったり今までは行けなかったような場所にも…?

 魔法はかなり強力な効果を持つ代わりに「MP」を消費するのでMP残量には気を付けよう!

 また、「虹の雫」「空き瓶」を入手すれば特殊効果のある「アイテム」が使用可能に!

どうしてもクリア出来ないステージにあたってしまった場合は魔法とアイテムの組み合わせをもう一度考え直してから再挑戦してみよう!

 各ステージの最後にはもちろん「ボス」も登場!

ちょっとスーファミ買いなおしてくる

レトロアクション好きならプレイして損は無しな一作。

画面上部を進んでいるとステージ下が見えないので、降りた位置が穴→ゲームオーバーとなる事が多かったのは少々気になった部分。

それとゲームオーバーになっても3回まで復活出来る(動画広告試聴の必要有り)のも良かったが、ステージがそこそこ長いのでチェックポイントがあればもっと良かったと感じた。

ただそれらをふまえても抜群のレトロ感魔法、アイテム、ギミックの構成が面白いので何度もリトライしてしまう。

難易度は少々高めなもののサクッと遊べるので興味の出た人は一度お試しあれ!

  • 名前:魔法少女クリティカル~異世界と役立たずの初期魔法~
  • ジャンル:アクション
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:iOS 6.1以降/Android 2.3以上

「カルチョファンタジスタ」
「プリンセスコネクト!Re:Dive」
「グリムノーツ Repage」