【御城プロジェクト:RE】リセマラ方法&ガチャ当たり星7キャラ

Pocket

「御城プロジェクト:RE~CASTLE DEFENSE~(城プロre)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たり星7ユニットもご紹介!

リセマラ概要

所要時間  :7分未満
ガチャ回数 :1回
最高レア確率:星7 1%

城プロREのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終えると「オープニング」が始まりますが、画面タップでスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

 続いて「会話シーン」となりますがここもスキップ可能なので飛ばして先へと進めます。

 会話を終えると「バトル」です。

適当に城娘(キャラ)を配置しているだけでクリア可能ですが、3倍速が使用可能なので少しでもリセマラ時間を短縮する為に常に3倍で戦って下さい。

 バトル後はある程度自由に動かせるものの、この時点だとまだガチャは解放されていないので「出陣→天下統一」と進み「神娘との出会い~肥後~(ステージ1)」をクリアします。
※3倍速をお忘れなく

 これでガチャが解放されるので「プレゼント」から「霊珠(課金石)」を全て受け取り、「神社(ガチャ)」へと向かって下さい。

 「注目城娘招城-壱-」「注目城娘招城-弐-」「招城儀式」いずれかのガチャを回せるだけ回します。
※回すガチャは壱か弐がおすすめ
※壱と弐の違いはヴェルサイユ宮殿(壱)と姫路城(弐)のどちらが出やすいかのみ

ここまでで希望の星7キャラが排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければアンインストールしてリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・一部交換可能星7も存在

 最高レアである星7キャラの中ではヴェルサイユ宮殿と姫路城の2体が「千孤珠」というアイテムと交換可能です。
※交換可能キャラは時期で変動

千孤珠とは1回のガチャで1つ貰えるアイテムの事で、交換には300個の千孤珠を必要とします。

つまりガチャを300回行えば確実に交換出来るので、無課金~微課金で遊ぶつもりの人はかなり先の話になってしまいますがある程度課金するつもりの人は上記2体以外を狙ってリセマラするのがおすすめです。

ガチャ当たり星7城娘

星7キャラ一覧
ヴェルサイユ宮殿
※注目城娘招城-壱-のみ排出率UP
※千孤珠と交換可能
名古屋城
大阪城
彦根城
五稜郭
安平城
ノイシュヴァンシュタイン城
聚楽第
安土城
指月伏見城
万里の長城
姫路城
※注目城娘招城-弐-のみ排出率UP
※千孤珠と交換可能
プラハ城
紫禁城
徳川大阪城
ウィンザー城
城塞都市カルカソンヌ
シェーンブルン宮殿
錦城
シャンボール城
モン・サン・ミッシェル

まとめ

最初に最高レアである星7を2体プレゼントとして全員獲得出来るので、それだけでもかなり強力です。

また、1回しかガチャを行えないにしてはリセマラに掛かる時間が長めとなっています。

ただし、それらを踏まえても本作はパーティー編成可能人数が多いので最初の内に1体はガチャから星7を獲得するまで粘るのがおすすめです。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:御城プロジェクト:RE~CASTLE DEFENSE~
  • ジャンル:タワーディフェンス

プリンセスコネクト!Re:Dive
カルチョファンタジスタ
ブロ崩プロジェクト