【ブラウンダスト(Brown Dust)】リセマラ方法&ガチャ当たり星5キャラ

Pocket

「ブラウンダスト(Brown Dust)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

最高レア確率:星5 1.2%

ブラウンダストのリセマラは「データリセット」によってアンインストールするより早く行えます。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終えると「オープニング」からゲームスタートとなります。

スキップは不可なのでタップで進めて下さい。

 進めていくと「名前」の入力画面へ。

名前は後で1回のみ無料で変更可能なのでこの時点では適当に決めてしまっても構いません。

 会話を進めていくと数体のキャラが入手出来ますが、ここの排出は固定なので気にせず先へ。

 その後「クエスト」へと誘導されますが、こちらはスキップ可能なので画面左上をタップしてホームへと戻ります。

 後は自由に動かせるので「受け取りボックス」から「ダイヤ(課金石)」「ランダム傭兵星5チケット」などを全て受け取って「ショップ」へと向かって下さい。

 「スカウト(ガチャ)」へと進みます。

 「高級」のガチャを回せるだけ回して下さい。
※10名スカウトの方が1回分お得
※チケット分のガチャもお忘れなく

ここまでで希望の星5キャラが排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければ以下の方法でリセマラ開始です。

 画面右上の「設定」から「データリセット」へと進みます。

 「RESET」と入力して確認をタップすれば初期化が行われるのでそのままリスタート可能です。
※小文字でも可能

リセマラ前に知っておきたい事

・最強キャラはリセマラ入手不可

 最強シリーズ”六魔星”の「レピリア」「アンジェリカ」「アレック」「グランヒルト」「ナルタス」は古代のコインと引き換える事でしか入手出来ません。
※セリアは傭兵合成から入手可能

つまり普通のガチャからは獲得出来ず、リセマラでは狙えないのでご注意下さい。

ガチャ当たり星5キャラ

星5キャラ一覧
シグムンド
ローガン
クラウディア
ベロニア
アヌビス
エリーゼ
グレイシア
ラフィーナ
メリー
ウェスター
イミル
ヘレナ
デオマロン
イライザ

まとめ

リセマラ自体はかなり短期間で行えるので星5入手も簡単な方ではありますが、最強キャラはリセマラ入手不可に記載した事だけ注意が必要です。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:ブラウンダスト

御城プロジェクト:RE
ブロ崩プロジェクト
サヴァスロ