【ラストエピック(ラスエピ)】リセマラ方法&ガチャ当たり星5キャラ

Pocket

「ラストエピック(ラスエピ)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

最高レア確率:星5キャラ 3%
星5武器 2%

ラスエピのリセマラは「データリセット」によってアンインストールするより素早く行えます。

最高速リセマラ方法

 データダウンロード後、「プレイヤー名」を入力すると「オープニング」からゲームスタートです。

オープニングは会話が始まるとスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

 会話を飛ばしていくと「プロメテウス」「ギルガメシュ」「セト」「ケツァルコアトル」の4人の中から守護者(キャラ)を1人選択します。

この4人は星3での入手となりますが、全員星5まで進化可能なので特にこだわりが無い場合最初に選択するキャラとしておすすめなのはプロメテウスです。

 キャラ選択を終えると「召喚」を2回行えますが、ここでの排出はウンディーネとシルフで固定なのでリセマラで行えるガチャ回数としてはカウントしていません。

 後は会話をスキップしていくだけで自由に動かせるようになるので「プレゼント」から「ダイヤ」を受け取って「召喚(ガチャ)」へと向かって下さい。

 「STEP UP召喚」を1回行った後、「英霊召喚」を単発で回せるだけ回します。
※リセマラで装備召喚は非推奨

【リセマラ注意点-その1-】

ステップアップ召喚は5回行えば星5オケアノスが確定で入手出来る上、その他星5排出率も他のキャラガチャと同じとなっています。

その為、出来れば1回目のステップアップガチャで星5が排出されるまで粘り、余った分は単発で消費せず2回目以降のステップアップガチャの足しにするのがおすすめです。

【リセマラ注意点-その2-】

ガチャ後は獲得したキャラ数やレアリティに応じで達成出来るミッション項目があります。

場合によってはガチャ回数が増えるので忘れずにチェックを。

 リセマラを行う場合はホーム画面左上をタップして「設定」へ。

 「データリセット→確認」と進む事でデータが初期化されるのでリセマラ可能です。

リセマラ前に知っておきたい事

・ダイヤの使い道に注意

 ダイヤはガチャ以外に「キャラ枠拡張」「アイテム枠拡張」「スタミナ回復」などに使用する事も出来ます。

その為、無課金~微課金で遊ぶつもりの人はある程度のダイヤを温存しておくのもおすすめです。

ガチャ当たり星5

星5キャラ一覧
オケアノス
ヘルメス
アポロン
モロス
ロスヴァイセ
シグムント
※入門試練全てクリアで確定入手
トール
ヘル

まとめ

かなり短時間でリセマラ出来る上、最高レア排出率も高めとなっています。

上記したよう一部ガチャでなくとも入手可能な星5も存在するのでその点だけご注意を。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:ラストエピック

ブラウンダスト(Brown Dust)
御城プロジェクト:RE
ブロ崩プロジェクト