【トリニティマスター(トリマス)】リセマラ方法&ガチャ当たり星4レジェンド

Pocket

「TRINITY MASTER(トリニティマスター)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たり星4LEGENDARY(レジェンダリー)アニマもご紹介!

ガチャ回数 :36回
最高レア確率:星4 約2%

トリマスのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終えると「会話シーン」からゲームスタートです。

スキップは不可なのでタップ連打で進めて下さい。

 会話を終えると「ロウラン」「エルファリテ」「マリージア」の中から最初に使用するヒーローを1体選択します。

選択するヒーローによってセットアニマも異なるので一度は全員に目を通しておくのがおすすめです。
※最初に選択するキャラでおすすめは?

 選択後は「バトル」へ。

ほぼアナウンス通り操作するのみですが「スキル」「召喚」「マナ上限解放」といった基本的な仕様説明を含む為、こういった系のゲームに慣れていない人はこちらも一度は目を通しておくのがおすすめです。

 バトルを終えたら「プレイヤー名」の入力となりますが、名前は後からでも変更可能なのでこの時点では適当に決めてしまって構いません。

 その後はアナウンスに従って宝箱を開封し、「ガチャショップ」へと向かって下さい。
※宝箱からの排出は気にしなくても構いません。

 無料で「11連ガチャ」を1回行えるので回します。

ここでも最高レアである星4レジェンダリーが排出されるので、こだわるのであればまずここで粘るのも有りです。

 「メール」から「ダイヤ(課金石)」を全て受け取り、再度「ガチャショップ」へと向かいましょう。

 「リリース記念SR以上1体確定ガチャ(1回のみ)→11連ガチャ(回せるだけ)→単発ガチャ(回せるだけ)」の順で行います。

ここまでで希望の星4レジェンドキャラが排出されれば本格的な攻略開始、排出されなければアンインストールしてリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・最初に選択するキャラでおすすめは?

 まずエルファリテは無い(消去法)のでロウランかマリージアの2択となります。

この内ロウラン高火力&高防御の近接特化で純粋に強く初心者でも使いやすくなっているのでおすすめです。

マリージアに関しては遠距離攻撃特化で少々クセが強い事で使い勝手こそロウランに劣るものの、瞬間火力はロウランを超える事となります。

その為、最強を目指すのであればマリージアを選択しておくのがおすすめです。

ガチャ当たり星4レジェンド

聖紅槍のロゼッタ

不屈仁のエレノア

緋英公エイブラム

まとめ

ガチャ回数が多いので約2%とはいえレジェンダリーの入手自体は比較的簡単です。

ただしゲームシステム上、キャラ強化には同一キャラ(の欠片)が何体も必要になるので無課金~微課金で遊ぶつもりなのであれば最初の11連でまず粘る方がおすすめかもしれません。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:TRINITY MASTER – トリマス –
  • ジャンル:アクション
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:iOS 8.0以降/Android 5.0以上

ラストエピック(ラスエピ)
ブラウンダスト(Brown Dust)
ブロ崩プロジェクト