【PocketCrawler】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】

Pocket

【フォロワーさんのアプリ紹介】

がんがん奥に進む系シンプルなハクスラ!

ひたすら敵を倒して装備を収集しよう!
敵の使うスキルは全て習得出来る!

「御城プロジェクト:RE」

無料スマホゲーム「PocketCrawler」の序盤攻略&どんなゲームなのかをレビュー!

装備とスキルを集めよう!

 戦闘は画面上部で自動的に行われるので、出発さえさせてしまえば力尽きるまで何もしなくてもOK!

力尽きてもデメリットは無いので気兼ねなく放置する事が出来る!

 敵を倒すと「装備」が手に入るのでどんどん倒してより強い装備品を集めよう!

 また、敵を倒すと「スキル」が入手出来る事もある!

敵の使うスキルは全て習得可能なので強力なスキルを持つ敵が現れたら何度も倒して自分のものにしよう!

 本作PocketCrawlerではwave制が採用されており、10wave毎に強力な「ボス」も出現!

当然ザコ敵と比べるとかなりの脅威となるので場合によってはただ放置するだけでなく、スキルを活用して撃破を目指そう!
※スキルは手動

ミッションクリアで新たなダンジョンへ!

 「ミッション」をクリアすれば新たな「ダンジョン」へ挑戦出来るようになる!

ただし、新たなダンジョンは敵の強さも格段に増すのでなかなか勝てない場合は一度前のダンジョンで鍛えなおしてから再挑戦してみよう!

【序盤攻略アドバイス】

 「クリスタル(課金石)」を使えば10wave分の敵(ボス含む)を一気に呼び出す事が出来るので、レベルやスキル強化などもかなり短時間で済む。

クリスタルは動画広告試聴、稀に登場する宝箱、ボス撃破時、不要な装備を入手した際など割りと入手出来る機会も数も多いのである程度はどんどん使ってしまった方が効率的。

良くいえばシンプル、率直にいえば代わり映えが無さ過ぎる

基本は放置で危なくなったらスキルで助けながら奥へ奥へと進んでいく。

その流れ自体は良いもののやはり戦闘画面が小さいのは…というところ。
1画面でのわかりやすさを追求したのはわかりますが…。

装備を入手しても外見がずっと変わらないのも中々残念。

ハクスラの快感を数値だけなく見た目などでも感じたかった。

敵の使うスキルを全て使えるという点は非常に面白いので今後のアップデートで色々な要素が増えてくれる事を期待。

興味の出た人は一度お試しあれ!

アイフォン、アンドロイドのみ対応!

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:PocketCrawler

「御城プロジェクト:RE」
「MonsterWorks」
「QuickCrawler」

【テラセネ】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】
【テラセネ】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】
【相剋のエルシオン】リセマラ方法&ガチャ当たり星5キャラ
【相剋のエルシオン】リセマラ方法&ガチャ当たり星5キャラ