【とつげき国王】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】

Pocket

【フォロワーさんのアプリ紹介】

とある国の門番の活躍により
世界は平和を取り戻していた。
しかし、何かの手違いによって魔王が復活してしまった。
魔王率いる軍団の総攻撃により、城下町は破壊され
世界は魔王に支配されてしまった。

「トリニティマスター」

無料スマホゲーム「とつげき国王 放置&やりこみ!勇者の代わりに王様が行くRPG」の序盤攻略&どんなゲームかをレビュー!

オート戦闘の簡単RPG!

 戦闘はほぼオートなので複雑な操作は一切無し!

通常の攻撃などは「王(主人公)」「兵士(仲間)」が完全自動で行うので、ピンチになったら「スキル」で窮地を脱しよう!

 敵を倒せば「経験値」「ゴールド」「装備」「資材」など様々なものを落とす!

レベルが上がれば「ステータスポイント」で能力の強化が、「スキルポイント」でスキル習得や強化が行えるようになるのでどんどん強くしていこう!
※自分で振り分けないと強くならないので注意

 各エリアには強力な「エリアボス」が登場!

数々のエリアボスを倒していくと最終エリアには「魔王」と呼ばれる存在が…。

城下町を広げれば冒険が有利に!

 城下町には仲間を雇う為の「職安」を始めとし、仲間を鍛えるための「訓練所」、転生に必要な「教会」、装備練磨や融合を行う為の「鍛冶屋」、他にも「研究所」「探索所」「道具屋」「お城」など様々な建物が存在!

 また、これらの建物は敵を倒して得られるゴールドや資材を使う事でレベルアップが可能!

レベルアップさせる事で施設の効果がアップしたり、出来る事もどんどん増えていく!

装備を選定しよう!

 同じ装備に見えてもよく見るとレア度、基礎ステータス、付与アビリティはかなりバラバラ!

不要な装備は分解してゴールドや素材に変えてしまっても良いが、良く確認しないとおもわぬ強力装備を見過ごしてしまう事になるかも…?

ゆる~い雰囲気の放置RPG

最序盤の地味ささえ乗り越えれば装備のバリエーションも増え、出来る事も増えるので楽しくなってくる。

不意に出現する強装備が嬉しい

色々吟味するのが好きな人、コツコツ遊ぶのが好きな人は一度お試しあれ!
放置要素も有り!

  • 名前:とつげき国王
  • ジャンル:RPG/放置ゲー
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:iOS 8.1以降/Android 4.0以上

「トリニティマスター」
「ラストエピック」
「ブラウンダスト」

【ファンタジーライフオンライン】リセマラ方法&ガチャ当たり星5キャラ
【ファンタジーライフオンライン】リセマラ方法&ガチャ当たり星5キャラ
スマホ版MHS攻略「伝承の儀」
スマホ版MHS攻略「伝承の儀」