【戦国ASURA(戦国アスラ)】リセマラ方法&ガチャ当たり星4キャラ

Pocket

「戦国ASURA(戦国アスラ)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

最高レア確率:星4キャラ 1.25%
       星4武器 3.75%

戦国ASURA(戦国アスラ)のリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終えると「オープニング」→「追加データダウンロード」からゲームが始まります。

共にスキップ不可なので暫く待機するしかありません。

 追加DLを終えると「バトル」へ。

ボタンを長押し(連続攻撃)しているだけでも勝てますが、「武将スキル」「好機」「戎放技」などの説明もあるので一度は目を通しておく事をおすすめします。

 バトル後は「会話シーン」となりますがスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

 その後「プレイヤー名」の入力を済ませると2回目となる「追加データダウンロード」が始まります。

 2度目の追加DLを終えると自由に動かせるようになるので「チャレンジ」「プレゼント」の2ヶ所から「宝玉(課金石)」を全て受け取り、「ガチャ」へと向かって下さい。

 「猛攻ガチャ」「守護ガチャ」のいずれかを回せるだけ回します。
※リセマラでは猛攻ガチャがおすすめ

ここまでで希望の星4武将が排出されれば本格的に攻略開始、排出されなければアンインストールしてリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・宝玉の使い道に注意

宝玉がガチャ以外にも、全滅時などに「復活(コンティニュー)」を行う際必要となります。

その為、無課金~微課金で遊ぶつもりの人はある程度の宝玉を温存しておくのもおすすめです。

ガチャ当たり星4武将

猛攻ガチャから排出
上杉謙信
浅井長政
足利義輝
竹中半兵衛
長宗我部元親

守護ガチャから排出
徳川家康
黒田官兵衛
明智光秀
本多忠勝
前田慶次

まとめ

ゲーム内では星4排出率5%と明記されていますが、それは星4武器も含む排出率なのでご注意を。

星4武将排出率は上記している通り1.25%となります。

1点狙いはなかなか厳しいですが出来れば広範囲攻撃持ち、あるいは回復持ちの武将を入手して始めるのがおすすめです。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:戦国ASURA

トリニティマスター
ラストエピック
ブラウンダスト