【戦車少女同盟】リセマラ方法&ガチャ当たりキャラと当たり戦車

Pocket

「戦車少女同盟」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たりユニット&戦車もご紹介!

ガチャ回数 :戦車のみ 23回
       キャラのみ 30回
最高レア確率:戦車 0.6~1.5%
       キャラ 0.5~1.5%

戦車少女同盟のリセマラはアンインストールでは行えないので「別サーバーでプレイし直す」「twitterか6wavesのアカウントを複数作る」のいずれかの方法でリセマラを行う事になります。

さらに、その他注意点も有るので詳しい流れは以下をご参考に。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終えたら「ログイン方法」の選択を行います。

ゲストログイン状態でアンインストールしてもデータは残るので、どの方法でも構いませんが1回分とはいえアカウント作成の手間を減らす為に最初は「ゲストログイン」で始めるのがおすすめです。

 最初に使用する「キャラ」「戦車」の組み合わせを決定します。

好みで選択しても構いませんが、チュートリアルを素早く終える事だけを考えるのであれば画像の「M系戦車-M3」がおすすめです。

 その後「名前」の入力へ。

名前を後から変更するには課金石が必要なので、適当な名前にはしない方が無難です。

 名前入力を終えたら「会話シーン」が始まりますがスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

 ここからは「バトル(4連戦)」となります。

アナウンスに従って「クエスト(1-4)」までをクリアし、クリア後にホームへと戻って下さい。

【リセマラ注意点】

余裕が有るなら1-5までクリアしてしまう事でガチャ回数が増えます。

 後は自由に動かせるので「イベント(事前登録特典/webキャンペーン)」から「ダイヤ(課金石)」を全て受け取り、「ガチャ」へと向かって下さい。

 「戦車 ダイヤ開発」「搭乗員 ダイヤ募集」のいずれかを回せるだけ回します。
※搭乗員は1回無料で可能

ここまでで希望のキャラか戦車が排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければリセマラ開始です。

 タイトルに戻り、サーバーを変更すれば最初からプレイ可能です。

ただしサーバーの数には限りがある為、使っていないサーバーが無くなると新たなアカウントでログインするしかリセマラする方法はありません。

リセマラ前に知っておきたい事

・ダイヤの使い道に注意

 ダイヤはガチャ以外にも「ショップ」で様々なアイテムを購入する事にも使えます。

キャラを入手する為のアイテム、絆を深める為のアイテム、戦車の強化改造パーツ、その他今後の攻略を進めていく上で有効なものが様々揃っているので一度は目を通しておくのがおすすめです。

 特に、色々なアイテムがセットになっているバッグ系アイテムはかなりお得です。

ガチャ当たり搭乗員&戦車

ガチャ当たり搭乗員
レテア
エリサ・エヴァ
クサリア
サシャ
クララ
ニナ

ガチャ当たり戦車
M24チャーフィー
T-44
T15
SPIC
VK3002DB
59-Ⅱ式
T-34
KV-1
Ⅳ号D型
NbFz
M4シャーマン
T-28
T-50
ルクス
Ⅲ号
M5
M3中戦車

まとめ

1回のリセマラが少々長めなのである程度の根気は必要になります。

ただしPvP(対人戦)が有るので、無課金~微課金で遊ぶつもりの人は最初に2体は星4キャラを入手してからスタートしたいところです。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:戦車少女同盟
  • ジャンル:アクション
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:iOS 8.0以降/Android 4.4~7.1.1

戦国ASURA(戦国アスラ)
トリニティマスター
ラストエピック

【なんでもセールスマン】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】
【なんでもセールスマン】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】
スマホ版MHS攻略「流砂の大渦(ドスガレオス&改造土竜戦)」
スマホ版MHS攻略「流砂の大渦(ドスガレオス&改造土竜戦)」