【三国 -IKUSA-(三国イクサ)】リセマラ方法&ガチャ当たりSRキャラ

2018.03.15

21件

Pocket

「三国 -IKUSA-」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たりSR武将もご紹介!

最高レア確率:SR 最初の1体目のみ6.25%
       2回目以降は1.2%~3.5%

三国イクサのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終えると「会話シーン」からゲームスタートとなりますが会話は全てスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

 その後「性別」「名前」を設定します。
※性別はレベル60から変更可能
※名前は2回目以降の変更には100元宝が必要

 設定を終えると「バトル」が始まるのでアナウンス通りにクリアして下さい。

 バトル後は「名将ガチャ」を1回無料で行えますが「黄月英」が確定排出なので気にせず先へ進めていきます。

 「編成」についての説明があるのでこちらもアナウンス通り進めていきましょう。

 ここからは「クエスト1-5」、ボス「左慈」を倒す場面まで進めて下さい。

 左慈を倒すと「天命の星」についての説明が有り、1章が終わって自由に動かせるようになります。

【リセマラ注意点】

そのまま2章へと誘導されますが、一度1章のステージに戻って宝箱を回収して下さい。

元宝(課金石)を受け取れます。

 「限定イベント」「イベント」から元宝を全て受け取って「ガチャ」へと向かいます。

【リセマラ注意点】

 「(ホーム右上)限定イベント→事前登録報酬」からは2850もの元宝が受け取れますが、少々わかりにくいので受け取り忘れの無いようご注意を。

 「名将ガチャ」を回せるだけ回します。
※10回ガチャの方が元宝量が少なく、SR排出率も高いのでお得。

ここまでで希望のSR武将が排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければ以下の方法でリセマラ開始です。

 画面左上のユーザー情報画面から「システム設定→ログアウト」と進み、ログアウトした後アンインストールします。

 アンインストールして開始すると画像のようなアナウンスが表示されるので「キャンセル」を選択して下さい。

 その後のアナウンスで「確認」をタップし、再度規約などに同意してスタートで完了です。

リセマラ前に知っておきたい事

・元宝の使い道に注意

 元宝はガチャ以外にも「体力丹」「精力丹」の購入を始めとし、「黄金の宝箱」「装備洗練石」「悪宝の化石」「各武将の絆(一定数集める事でキャラ獲得)」などを様々なアイテムを購入する為に使う事も出来ます。

その為、無課金~微課金で遊ぶつもりの人はある程度の元宝は温存しておくのもおすすめです。

ガチャ当たりSR武将

※下記以外のSR武将は1回目のSRとしては排出されないので注意

SR武将一覧
荀攸
徐晃
楽進
張コウ
徐庶
黄忠
祝融
魏延
魯粛
孫尚香
孫権
周泰
袁紹
張角
文醜
顔良

まとめ

報酬受取り場所などが少々複雑なのでご注意を。

手順さえ把握していれば2体程度のSR獲得にはそこまで苦労しません。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:三国 -IKUSA-
  • ジャンル:カード
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:iOS 9.0以降/Android 4.0.3以上

戦車少女同盟
戦国ASURA
魔王さまをプロデュース

    • ぽん
    • 2018年 5月 27日

    招待コード
    jfotOよろしくです(^^)

    • 招待コード
    • 2018年 5月 26日

    招待コード 3z181

    早めに魏蜀呉群の4陣営のどこで武将を集めるか決めて、あらゆる手段で同陣営の武将を集めるのがポイントです。陣営を変えることもできますが、ゲームマネーがかかるのと、蜀⇔魏と当該陣営の全キャラ入れ替わるので、劉備6⇔曹操3だと、劉備3、曹操6になり非効率です。
    参考になった場合は招待コードをお願いします。

    • まだまだ初心者
    • 2018年 5月 18日

    招待コードです。
    oer92

    よろしくお願い申し上げます。

    • 招待コード
    • 2018年 5月 05日

    アイテムがもらえる招待コード

    3z181

    一緒に頑張りましょう

    • ぽん
    • 2018年 5月 01日

    招待コード jfot0

    • ランカー
    • 2018年 4月 30日

    招待コード:7zag1
    レベル30以下の方、ぜひ上記コードを使って下さい!
    直ぐにゲーム通貨が貰えます!
    ランカーなので色々相談に乗ったり、アドバイス可能!
    効率良く、無駄を省いて、早く強くなりましょう!

    • チョモランマ
    • 2018年 4月 29日

    招待コード 6b5238 です!
    よろしくお願いします!

    • ぽん
    • 2018年 4月 23日

    招待コード jfot0
    よろしくです(^^)

    • ぽん
    • 2018年 4月 21日

    招待コード
    jfot0よろしくです

    • 頑張ろう!
    • 2018年 4月 17日

    d4xr2

    招待コードです!
    使って下さい‼️

    • 始めたばかりですが
    • 2018年 4月 16日

    招待コードです
    良かったら使ってください
    5udb0

    • 始めたばかり
    • 2018年 4月 16日

    よかったら!
    招待コード ppf50

    • リセマラに使って下さい!!
    • 2018年 4月 15日

    「d4xr2」
    リセマラに使って下さい!

    • 戦人
    • 2018年 4月 13日

    iknf2

    お互い美味しいです!
    招待されてもフレ登録される訳では無いのでお気軽に!

    • なかなか簡単で良いかも?
    • 2018年 4月 12日

    招待コード「d4xr2」を入力して、Lv30前であれば、さらに初心者報酬までプレゼント!

    d4xr2

    • 野村
    • 2018年 4月 11日

    招待コード:54b5b7

    レベル30以下の方、ぜひ上記コードを使って下さい!
    直ぐにゲーム通貨が貰えます!
    効率良く、無駄を省いて、早く強くなりましょう!

    • ヒロdiva
    • 2018年 4月 11日

    今から「三国-IKUSA-」を始めると超豪華報酬をご用意!私の招待コード「vtbn2」を入力して、Lv30前であれば、さらに初心者報酬までプレゼント!
    よろしくお願いします^_^

    • ランカーです
    • 2018年 4月 06日

    招待コード bt2t0 ←これを招待コードで入力したら 課金アイテム貰えます

    レベル30以下の方、ぜひ上記コードを使って下さい!
    直ぐにゲーム通貨が貰えます!

    ランカーなので色々相談に乗ったり、アドバイス可能!
    効率良く、無駄を省いて、早く強くなりましょう!

    • 三国ikusa 大好き
    • 2018年 4月 04日

    招待コード pue02

    元宝もらえるので是非入力お願いします(*’▽’*)
    頑張って一緒に強くなりましょう☆

    • AIKO
    • 2018年 4月 03日

    招待コード
    ljm32
    宜しければお使い下さいm(_ _)m

    • ランカーです
    • 2018年 3月 26日

    招待コード:78q90

    レベル30以下の方、ぜひ上記コードを使って下さい!
    直ぐにゲーム通貨が貰えます!

    ランカーなので色々相談に乗ったり、アドバイス可能!
    効率良く、無駄を省いて、早く強くなりましょう!