【Jump Knights(ジャンプナイツ)】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】

Pocket

シンプルで簡単なカジュアルなジャンプゲーム!
新しい世界記録にチャレンジ!
さまざまな障害を避けて最高レベルへ!
かわいい3Dキャラクターの特別なスキルを体験!

「三国 -IKUSA-(三国イクサ)」

無料スマホゲーム「Jump Knights」の序盤攻略&どんなゲームなのかをレビュー!

簡単ワンタップアクション!

 操作は「ジャンプ(タップ)」の1種類のみ!

左右への移動は自動なのでタイミングを見計らってジャンプを繰り返し、上へ上へと登って行こう!

 制限時間に達する、もしくは画面下から迫りくるマグマに触れてしまうと1撃でゲームオーバー!

 ゲージが溜まるとスキルも自動で発動する!

スキルは一気に距離を伸ばせる最も有効な手段!

ジャンプに成功すると「コンボ」が+1され、コンボを稼ぐ程ゲージも早く貯まっていくのでぶつかったり着地ミスの無いようテンポ良く登っていくのが総距離を伸ばすコツ!

ギミックを活用!

 ステージには「特殊ブロック」という様々なギミックが設置されている!

着地先のブロックの状態を見極めながら進める事が上級者への第一歩!

キャラの解放&強化!

 使用出来るキャラは全6種存在し、それぞれジャンプ能力やスキルの溜まる速さが異なる!

ステージを繰り返す事で貯められる「ゴールド」を使用、あるいは課金でも解放出来るので使いやすいキャラを見つけて全国のプレイヤーと競い合おう!

 また、全てのキャラは「アップグレード」する事で能力が大幅に強化される!

全キャラ無料体験も可能なので、行う前に一度は使ってみるのがおすすめ!

一瞬の油断が命取り

基本的には少しの時間で遊べるお手軽アクションではあるものの、高みを目指そうとするならかなり繊細な操作が必要とされる骨太な面も有る。

それこそ先の足場をしっかり確認しながら進む必要が有るので…←という所まで書いて”ぷよぷよ”とか”テトリス”に似てる部分有るなと思い始めた。

単調なので飽きやすそうでは有るものの、ゴールドが比較的簡単に貯まるのでキャラ解放やアップグレードが楽な為、色々なキャラを使いやすいのは嬉しい。

ジャンプアクションが好きな人、興味の出た人は一度お試しあれ!

  • 名前:Jump Knights
  • ジャンル:アーケード

「三国 -IKUSA-(三国イクサ)」
「御城プロジェクト:RE」
「トリニティマスター」