【刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火】リセマラ方法&ガチャ当たり星4

Pocket

「刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火(とじとも)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たり星4キャラもご紹介!

最高レア確率:星4(メイン) 3%
       星4(サポート) 6%

刀使ノ巫女のリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 最初のデータダウンロードは「最小データ」を選択し、少しでもリセマラ時間を短縮して下さい。

 その後「会話シーン」が始まりますが会話は全てスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

 会話を終えると「バトル」へ。

指示通り攻撃、連携、奥義を繰り出しているだけで終わりますが「属性」「ダメージ倍率」など今後の攻略を進めていく上で欠かせない要素の説明も有るので一度は目を通しておくのがおすすめです。

 バトル後は再び会話を進めて「部隊名(名前)」の設定となります。

後で変更可能なのでリセマラ時点では適当に決めてしまっても構いません。

 その後会話を進めると再び「バトル(2戦目)」です。

今度は「サポートキャラ」「スキル」の説明があるのでこちらも一度は目を通しておいて下さい。

 再び会話を進めるとバトルルールや操作方法を再確認するかどうかの選択になります。

確認すると動画が流れ、その分時間が掛かってしまうのでリセマラ中は「確認しない」を選択するのがおすすめです。

 「部隊編成」の説明を受けて先へ。

 「メインクエスト」を進める事になるので会話→バトル→会話とアナウンス通りに進めていきましょう。

 メインクエストを終えると部隊編成方法を再確認するかを求められますが、先程と同様に「確認しない」を選択して時間短縮して下さい。

 後は自由に動かせるので「プレゼント」から「虹珠鋼(課金石)」を全て受け取り、「招集ガチャ」へと向かって下さい。

 「特別招集ガチャ」の無料分を1回行います。

 その後ガチャを切り替えて「メンバー招集ガチャ」を回せるだけ回します。
※10+1回招集の方が1回分お得

ここまでで希望の星4キャラが排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければアンインストールしてリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・虹珠鋼の使い道に注意

 虹珠鋼はガチャ以外に「クエスト解放アイテム購入」「サポートメンバー枠の拡張」「御刀所持枠の拡張」「護符所持枠の拡張」など様々な使い道が有ります。

その為、無課金~微課金で遊ぶつもりの方はある程度の虹珠鋼を温存しておくのもおすすめです。

ガチャ当たり星4キャラ

メイン星4
後藤 可奈美【巫女の務め】
十条 姫和【巫女の務め】
糸見 沙耶香【巫女の務め】
益子 薫【巫女の務め】
安桜 美炎【巫女の務め】
七之里 呼吹【巫女の務め】

サポート星4
長崎 澄
青舐 陽菜【巫女の務め】
須原 里香【巫女の務め】
渡邉 エミリー
綿貫 和美
成瀬 実紀
衛藤 加奈美
柳瀬 舞衣
十条 姫和
糸見 沙耶香
益子 薫
古波蔵 エレン
安桜 美炎
※全員プレゼント報酬
瀬戸内 智恵
七之里 呼吹
木寅 ミルヤ
六角 清香
仲野 順
加賀美 ミミ
田中 妙子

まとめ

星4サポートより星4メインの方が重要なのでリセマラではメインキャラの星4狙うようにして下さい。

チャレンジミッションクリアで星4メイン1体が確定入手可能なので、リセマラを終えた後は忘れずに獲得を。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火

御城プロジェクト:RE
三国 -IKUSA-
戦車少女同盟