【23/7トゥエンティスリーセブン】リセマラ方法&ガチャ当たり星5キャラ

Pocket

「23/7 トゥエンティ スリー セブン」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

所要時間  :6分
ガチャ回数 :19回
最高レア確率:星5 5%

23/7のリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終えて「会話シーン」を進めると早速「5連召喚」を行えます。

【リセマラ注意点】

 ここでも星5は排出されるので、まずはここで1体獲得するまで粘るのがおすすめです。

 5連ガチャ後は「チュートリアルクエスト」となりますがスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

 その後「ムービー」へ。

これはスキップ不可なので暫く待機して下さい。

 ムービーを終えると「バトル」となりますが自動進行となるので見ているだけでクリアとなります。

 「プレイヤー名」の設定へ。

後で変更可能なのでリセマラ中は適当に決めてしまっても構いません。

 プレイヤー名を入力すると「新しいクエスト追加」「新しいノベル追加」「新しいキャラクターの召喚」について確認を求められますが、確認する意味は特に無いので全て「いいえ」を選択して進めます。

 後は自由に動かせるので「プレゼントBOX」「チャレンジ」の2ヶ所から「クォーツ(課金石)」を全て受け取り、「召喚」へと向かって下さい。

 「23/7召喚」を回せるだけ回します。
※11連召喚の方が1回分お得

ここまでで希望の星5キャラが排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければアンインストールしてリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・クォーツの使い道に注意

 クォーツはガチャ以外にも「武器所持枠拡張」「ノベル購入」などに使う事が出来ます。
※ノベルは購入しなくても攻略を進めれば随時解放

ノベルはともかく、武器所持枠拡張は後々重要になってくるので無課金~微課金で遊ぶつもりの方はある程度のクォーツを温存しておくのもおすすめです。

・全員プレゼントの星5

 最高レアである星5「ジャンヌ・ダルク」は事前登録10万人突破記念として全員にプレゼントされます。

ガチャ排出はされないので、知らないままジャンヌダルク狙いでガチャを回すのは完全に不毛なのでご注意を。

ちなみにジャンヌダルクはガチャ排出されるアーサーやシェイクスピアと組み合わせればかなり強力なキャラとなります。

ガチャ当たり星5キャラ

星5キャラ一覧
アーサー
足利 義輝
ナポレオン・ボナパルド
ファントム
ウィリアム・シェイクスピア
ロビン・フッド
シャーロック・ホームズ
H・C・アンデルセン
キャプテン・キッド
A・D・カリオストロ

まとめ

ガチャ回数が多く最高レア排出率も高めなので出来れば2体以上の星5を獲得するまで粘るのがおすすめです。
※全員プレゼント分は除く

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:23/7 トゥエンティ スリー セブン

三国 -IKUSA-
刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火
御城プロジェクト:RE