【FFエクスプローラーズフォース】リセマラ方法&ガチャ当たり星5

Pocket

「ファイナルファンタジー エクスプローラーズ フォース(FFEXF)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たり星5装備、星5アビリティもご紹介!

リセマラ概要

所要時間  :6分
ガチャ回数 :63回
最高レア確率:星5 3%

FFEXFのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終えると「オープニングムービー」からゲームスタート。

画面タップでスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

 ムービー後は「バトル」へ。

こちらもスキップ可能なので飛ばして先へ進めましょう。

詳しくは後ほどヘルプなどでも確認可能です。

 バトルを終えると「ムービー→ストーリー」となりますがどちらもスキップ可能となっています。

 その後「性別/外見/ジョブ」の設定へ。

設定は後でも変更可能(ジョブ含む)なのでリセマラ時点では適当に決めてしまっても構いません。
※最初のジョブはナイトがおすすめ

 ストーリーをスキップしていくと「装備ガチャ」を10連分引けます。

 その後「アビリティガチャ」も10連引く事に。

 後はストーリー(全てスキップ可能)を進めていくと「クエストの受け方」について説明するかどうか選択する事になりますが、「いいえ」を選択してリセマラ時間を短縮しましょう。

 その後の「追加データ一括ダウンロード」についても後で行えば良いので「いいえ」を選択します。

 ここまで進めれば自由に動かせるようになるので「プレゼント」から「クリスタル(課金石)」「アビリティガチャ券」を全て受け取り、「ガチャ」へと向かって下さい。

 「武器防具ガチャ」「アビリティガチャ」を回せるだけ回します。

【リセマラ注意点】

 各ガチャではガチャ前に選択したジョブ専用の装備やアビリティ排出率が0.375%だけですが上昇します。
※現在転職しているジョブは関係無し
※10連の場合のみ

その為、絶対に入手したい装備やアビリティが有る場合は必ずガチャ前にそのジョブを選択してから回すようにして下さい。

ここまでで希望の星5装備やアビリティが排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければアンインストールしてリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・最初のジョブはナイトがおすすめ

 現時点ではナイトのみが最初から星5武器所有、星5アビリティ装備可能となっています。
※白魔道士は星最初から5武器所有、星5アビリティ無し
※その他ジョブは初期所有星5武器無し、星5アビリティ無し

サポート役で楽しみたいのであれば白魔道士で星4アビリティのレイズを狙うのも有りですが、それ以外ならナイトを選択しておくのが無難です。

ガチャ当たり星5

星5武器
エンハンスソード
アークウェポン
ナイトメア
ルーンブレイド

星5防具
白犬のヘアバンド
白犬の鎧
白犬の脚甲
ガイアヘルム
ガイアアーマー
ガイアグリーブ
バンデットヘルム
バンデットアーマー
バンデットグリーブ

星5アビリティ
ホーリーグレイル
グラビスタップ

まとめ

1点狙いはかなり厳しいですが60回以上もガチャが行えるのが救いです。

ちなみに星5アビリティは後々材料を集めて作成可能なのでリセマラでは星5武器か星5防具を狙うのがおすすめとなります。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:FINAL FANTASY EXPLORERS FORCE

23/7トゥエンティスリーセブン
刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火
御城プロジェクト:RE