【千銃士】最高率リセマラ方法&ガチャ当たり星5キャラ

Pocket

「千銃士」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

ガチャ回数 :10~11回
最高レア確率:星5 3%

千銃士のリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 ゲーム開始時、リセマラを行う場合は必ず「ゲストログイン」を選択して始めて下さい。

 その後、全データを選択するとDL時間が数倍掛かるので「軽量版」を選択して進めていきます。

 まずは「オープニング→会話」という流れですがスキップは不可なのでタップで進行を。

 会話を進めていくと「プレイヤー名」「主人公」を決めます。

どちらも後から変更可能なのでこの時点では適当に決めてしまっても構いません。

 名前を決めると再び会話イベント後、「宿舎→エピソード」の説明が有ります。

エピソード中の会話イベントからは会話スキップが可能になるので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

 その後「クエスト(バトル)」へ。

アナウンス通り操作するのみで勝利となりますが「予約」「回復」「絶対高貴」「心銃」など千銃士独自のシステム説明も多く含まれる為、一度は目を通しておくのがおすすめです。

 バトル後は「親愛レベル」についての説明があるのでこちらもアナウンス通り操作して先へ。

 後は自由に動かせるので「プレゼントボックス」から「ノーブルストーン(課金石)」を受け取り、「ガチャ」へと向かって下さい。

 「ノーブルストーンガチャ(レアガチャ)」を回せるだけ回します。

ここまでで希望の星5が排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければアンインストールしてリセマラ開始です。

ガチャ当たり星5

-最強キャラランキングはコチラ-

【千銃士】リセマラ当たり最強星5キャラランキング

星5キャラ一覧
[銀が踊る晩餐会]カトラリー
[共に歩む喜び]ケイン
[漢の生き様]キセル
[特攻隊長の意地]ゲベール
[大黒柱の心意気]キンベエ
[守りたい笑顔]フルサト
[武士道に生きる決意]ユキムラ
[共に戦い抜く覚悟]ヒデタダ
[凛として歩む士道]イエヤス
[平和への祈り]マフムト
[遂行する意志]エセン
[真の支配者]アリ・パシャ
[極地のきらめき]マルガリータ
[鳴り止まぬ喝采]レオポルト
[プルス・ウルトラ]カール
[世界一のスター]ホール
[気高い誇りを胸に]ローレンツ
[譲れない一線]タバティエール
[過去を乗り越えて]シャスポー
[結実せし鍛錬]ドライゼ
[時を止める天使]エカチェリーナ
[揺るぎない心]アレクサンドル
[偉大なる憧れ人]ノエル
[偉大なる憧れ人]ニコラ
[瞭然たる勝利]ラップ
[いざ栄光の地へ]ナポレオン
[狙撃手の美学]ケンタッキー
[瞳に星を宿して]スプリングフィールド
[共にある未来]シャルルヴィル
[守り抜く意志]ブラウン・ベス

まとめ

排出率とガチャ回数の割りにリセマラ時間は長めとなっているので、スキップ出来る場所を活用して少しでも時間効率アップを。

初心者ミッションを活用すれば1回程度はガチャ回数を増やせるのでアンインストール前の確認もお忘れなく。

FFエクスプローラーズフォース
23/7トゥエンティスリーセブン
刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火