【ドールズオーダー(ドルオダ)】リセマラ方法&ガチャ当たり星5

Pocket

「ドールズオーダー」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たり星5キャラ(ドール)や星5アビリティ(プラグイン)もご紹介!

最高レア確率:星5ドール 3%
       星5プラグイン 6%

ドルオダのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終えると「エピソード(会話)」が始まりますが、会話シーンは以降も全てスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

 続けて「マスター名(名前)」の設定へ。

後からでも変更可能なのでリセマラ中は適当に決めてしまっても構いません。

 再び会話を進めると「バトル」が始まります。

スキップ可能ですが、「ブーストダッシュ」「オーバーヒート」「アクションアビリティ」「LP」「ドライブバースト」など今後の攻略を進めていく上で欠かせない要素の説明も有るので一度は目を通しておくのがおすすめです。

 バトル後に会話を進めていくと「追加ダウンロード」が始まります。

一括ダウンロードはかなり時間が掛かるのでリセマラ中は時間効率を上げる為にも「標準ダウンロード」を選択して下さい。

 DL後は「星4確定ドールガチャ」を1回行えます。

星4のドールしか排出されないので何が出ても特に気にする必要はありません。

 続く「バトルパーティー編成」はアナウンス通り操作するのみです。

 編成を終えると「エピソード→バトル」の順でアナウンス通り進めていきます。
※エピソードはスキップ可能

 バトル後は自由に動かせるようになるので「プレゼント」から「フォトン(課金石)」を受け取り、「ガチャ」へと向かって下さい。

 「リリース記念ガチャ」「ベーシックガチャ」を回せるだけ回します。
※メモリで回せる分も忘れずに

ここまでで希望の星5が排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければアンインストールしてリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・フォトンの使い道に注意

 フォトンはガチャ以外に「スタート応援パック」購入などに使う事も出来ます。

スタート応援パックはガチャ1回分のフォトンでメモリ1つ(ガチャ1回分)+αのアイテムの受け取れるので確実に得です。

・週1回はお得にガチャ可能

 ショップではフォトン25個でガチャメモリを1つ購入出来ます。

週1回しか購入出来ませんが、フォトン5個分お得にガチャを回せるので今後攻略を進める場合は欠かさず購入しておくのがおすすめです。

ガチャ当たり星5

星5キャラ(ドール)
金獅子の心 ユーウェイン
空破の雷光 ベディヴィエール
天然メイド ルーカン
湖銀の英雄 ランスロット
曙光の騎士 ガウェイン
甘美なる毒 アグラヴェイン
薄宵の甲翼 ガヘリス
甘美の純真 ガレス
揺像の聖女 パーシヴァル
凛潔の黒刃 ボールス
慈愛の白花 モルゴース
輝きの乙女 グィネヴィア
深淵の艶鴉 モルガン
勇蒼の騎士 ガラハッド
猛竜の闘花 トリスタン
安寧の薔薇 イゾルデ
蠱惑の雫 ヴィヴィアン
幻視の微垂 マーリン

星5アビリティ(プラグイン)
不屈の剣
ラピッドセンス
敵討ち
禁断の鎖
貴方に夢中
防刃シールド
不屈の鎧
ロングブースト
武者震い
オンステージ
防弾シールド
リベンジ
窮地のヒーロー
緊急ブースター
ヒートエッジ
激昂回路
硬化ボディ
栄光の快進撃
必殺の心得
ラストホープ
ヒートバレット
ヘヴィアタック
装甲貫通化
スリルトリガー
ミラクルバリア
蝕みの闇
マザーバリア

まとめ

星5キャラとプラグインのガチャが区別されていないのが気になりますが、それでも星5キャラの排出率は3%と比較的高めなので粘れば2体以上獲得も目指せます。

飛ばせる箇所が多いので効率よくリセマラを。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:ドールズオーダー

ジャンプチ ヒーローズ
千銃士
FFエクスプローラーズフォース