【ブレイドストーリー(ブレスト)】リセマラ方法&ガチャ当たりSSR星5

2018.03.29

2件

Pocket

「ブレイドストーリー 剣と英雄のファンタジーRPG」の最も効率良く、最も早くのリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たり星5キャラ&星5装備もご紹介!

ガチャ回数 :(キャラのみ)30回
       (装備のみ)19回
最高レア確率:星5キャラ 0.5%
       星5装備 0.7%

ブレストのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 「アバター(性別/外見/ニックネーム)」の設定からゲームスタートです。

性別とニックネームは後からの変更が不可なので、リセマラ中でも適当には決めないようご注意下さい。

【リセマラ注意点】

 続く画質設定ですが、サクサクの方が動作が軽くなるので僅かでは有りますがリセマラを早く終えられます。

 画質設定を終えると「バトル」へ。

ほぼアナウンス通り操作するだけですが「スキル」などの説明も含まれるので一度は目を通しておくのがおすすめです。

 バトル後は「装備選択」となります。

基本的には回復の使える剣がおすすめですが、全て低レアの装備なので好みで決めても問題はありません。

 続いて「キャラガチャ」を1回行いますがここでの排出は星4で確定なので何が出ても特に気にする事無く先へ。

2018/5/12追記
コメントにて星5も排出されたとの情報を頂きました。

 後は自由に動かせるので「プレゼント」から「キャラガチャ券」だけ受取るのを忘れずに「ガチャ」へと向かって下さい。

 「キャラガチャ」「装備ガチャ」を回せるだけ回します。

【リセマラ注意点】

 キャラガチャはチケット分で回す事も忘れないよう注意。

ここまでで希望の星5が排出されれば本格的な攻略を、排出されなければアンインストールしてリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・ジェムの使い道に注意

 ジェム(課金石)はガチャ以外に「キャラ所持枠拡張+5」「装備所持枠拡張+5」などの購入に使う事も出来ます。

その為、無課金~微課金で遊ぶつもりの方はある程度のジェムを温存しておくのもおすすめです。

ガチャ当たりSSR星5

SSRキャラ
クレオ
ガリュウ
フィオナ
ルシアン
マーカス
モリガン
フィリアス
ヒルダ
オフェリア
デイヴィス
ヤスミン
フェイ
ライラ
フェルミナ
ケイン
エミリー
レオ=シン
セレナ
ジェイド
タロン

SSR装備
爆炎の角冠
爆炎の紅鎧
爆炎の赤輝槍
爆炎の赤爪盾
止水の真冠
止水の蒼鎧
止水の明鏡剣
止水の明鏡刀
新樹の翠玉帽子
新樹の魔法衣
新樹の翠宝杖
新樹の翠魔導書
天雷の羽冠
天雷の覇鎧
天雷の空閃剣
天雷の空閃盾

まとめ

星5キャラの種類が多く排出率は低いので、星5が出た時点で超大当たりです。

装備よりキャラの方が優先度は高いのでリセマラではキャラを狙って下さい。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:ブレイドストーリー 剣と英雄のファンタジーRPG

ドールズオーダー
ジャンプチ ヒーローズ
千銃士

    • 江戸モン
    • 2018年 5月 12日

    コメント失礼します。
    最初のガチャが星4確定とありますが、私は星5が出ましたので、星4以上確定である可能性があると思い、報告させて頂きました。

      • アルス
      • 2018年 5月 12日

      こちらの検証不足で申し訳御座いません。
      教えて頂き有難う御座います。

      記事の方へ追記させて頂きました!