【メガスマッシュ(メガスマ)】リセマラ方法&ガチャ当たり星5キャラ

Pocket

「メガスマッシュ(メガスマ)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!
そして現時点での最新当たり星5ユニット、星5武器などもご紹介!

ガチャ回数 :12~21回
最高レア確率:星5 4%

メガスマのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終えると「オープニング」からゲームスタートです。

スキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

 続く「バトル」スキップ可能なのでリセマラ中は飛ばす方が効率的です。

 バトル後は「ムービー→会話」となりますが、こちらもオープニングなどと同様にスキップ可能となっています。

 ここで一度タイトルに戻されるのですが、ここまでで重さを感じる場合は「メニュー→グラフィック設定→低」と設定しておくのがおすすめです。

 会話シーンを経て「ユーザー名登録(名前入力)」へ。

名前は後からでも変更可能な為、リセマラ中は適当に決めてしまっても問題ありません。

 ユーザー名登録を済ませると「キャラガチャ」が1回行えます。

ちなみにここでも星5レアが排出される可能性は有るのでここで粘るのも有りですが、もう少し進めた方が効率的なので進めます。

 アナウンス通り「クエスト 1.遺跡へ続く道(バトル)」へ向かい、クリアして下さい。

敵に近づく→攻撃連打(orスキル)で難なくクリア可能です。

 後は自由に動かせるので「ミッション」「プレゼント」の2ヶ所から「メガオーブ(課金石)」「武器ガチャチケット」などを全て受け取り、「ガチャ」へと向かって下さい。

 「キャラガチャ」「星5ステップアップガチャ」「武器ガチャ」を回せるだけ回します。
※リセマラだけの事を考えるならキャラガチャ、長い目で見るなら星5ステップアップガチャがおすすめ

ここまでで希望の星5が排出されれば本格的な攻略を開始し、排出されなければアンインストールしてリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・メガオーブの使い道に注意

 メガオーブはガチャ以外に「スタドリ」「マナ」などの購入、「タウン強化の即時完了」などに使う事も可能となっています。

前者はともかく、タウン強化は後半になると完了までかなりの時間を要する事になるので無課金~微課金で遊ぶつもりの方はある程度のメガオーブを温存しておくのもおすすめです。

ガチャ当たり星5

星5キャラ
アスタロッサ
トウマ
クルシェラ

星5武器
ディーモンズハート
久世之太刀
宝剣ヴェルフレース

まとめ

星5武器は交換も可能(ガチャ限除く)なのでリセマラでは非推奨となります。

比較的リセマラしやすい部類でガチャ回数も少なくないので最低でも1体、もしくは2体以上獲得出来るまで粘るのもおすすめです。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:メガスマッシュ(メガスマ)

ONE PIECE バウンティラッシュ
ブレイドストーリー
ドールズオーダー