【パンノティアの記憶】リセマラ方法&ガチャ当たりSSRキャラ

Pocket

「パンノティアの記憶」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たりSSRユニットを解説付きでご紹介!

リセマラ概要

所要時間  :約30分
ガチャ回数 :1回(実質4回)
最高レア確率:SSR 1体確定

パンノティアの記憶のリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終え「ニックネーム(名前)」の設定を終えると「オープニング」からゲームスタートです。

スキップは不可なのでタップで進めて下さい。

 「ゴルゴン(ディフェンダー)」「モリーナ(レンジャー)」「ペペロン(アサシン)」「バッカル(ナイト)」「ボローネ(マジシャン)」の中から最初の仲間を選択します。

全員SR(リセマラで狙うべきはSSR)なので好みで選択しても構いませんが、リセマラ終了地点まではそれなりの回数バトルが必要です。

その為、リセマラを最高率で終える事だけを考えるのであれば攻撃力の高いペペロンやボローネがおすすめとなります。

 選択を終えたら「パーティー編成→冒険(バトル)→宝箱オープン→シルバー宝箱開封(ガチャ)→遠征→成長」とアナウンス通りにチュートリアルを進めていきます。
※シルバーガチャはRレア排出確定

 成長のチュートリアルを終えると一応自由に動かせるようにはなりますが、リセマラでのガチャを回すには240個のチタン(課金石)が必要なのでこの時点では全然足りません。

その為まずは全てのチュートリアルを終え、その後出現する「リレークエスト」を受注しつつ、冒険などを繰り返してプレイヤーレベルを5まで上昇させる必要が出てきます。

【リセマラ注意点】

 リレークエストは次の内容が解放されていないと前もって達成たところで達成扱いにはなりません。

その為、必ず1つ達成したらリレークエスト画面にいって報酬受け取り→次の項目内容を達成というように進めて下さい。

 無事プレイヤーレベルが5に達すると「巨人の塔」が解放される為、ダンジョン項目から1Fだけで良いのでクリアします。

 これでリレークエストの「巨人の塔をクリア」、ミッションの「巨人の塔初挑戦」を同時に達成出来るので計200個のチタンが入手出来ます。

 後は「ショップ→ガチャ」と進み、「プラチナの宝箱」を開封して下さい。
※SSR1体確定

ここまでで希望のSSRキャラが排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければアンインストールしてリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・チタンの使い道に注意

 チタンはガチャ以外に「アイテム購入」「宝箱の即時開封」、そして恐らく今後「パッケージ商品」の購入などに使う事も出来るようになります。

その為、恐らくプラチナの宝箱を開封した段階だとある程度のチタンは余るハズなので無理にゴールドの宝箱やシルバーの宝箱を空けたりせず今後の為にある程度は温存しておくのがおすすめです。

ガチャ当たりSSR

SSRキャラ
パルフェリン
エルゼベット
ポメラ
キングアルカイオス

まとめ

SSR1体は確実に入手出来るものの、リセマラはかなり手間となります…。

手順を間違えると最短でSSRを入手出来なくなる場合も有るので、特に道中などで無駄にチタンを消費したりしないよう効率良くリセマラを。

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:パンノティアの記憶
  • ジャンル:RPG
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:Android 5.0以上

メガスマッシュ(メガスマ)
ONE PIECE バウンティラッシュ
ドラゴンエッグ