【ポケットタウン】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】

Pocket

みんな、おいでよ!ポケットタウンへ!
ポケットの中の不思議な町。ちょっぴりかわった住人たちが暮らす町で、まったり気ままな生活が楽しめるスローライフ町づくりシミュレーションゲーム

「メガスマッシュ」

無料スマホゲーム「ポケットタウン~不思議な住民やどうぶつ達と楽しむスローライフ町づくりシミュレーションゲーム~」の序盤攻略&どんなゲームかをご紹介!

自分だけの町をスマホの中に!

 基本的には「畑や飼育で材料を作る→工房で加工する」という流れで自分の好きなように町を作っていく!

畑に種を植えれば「作物」ができ、収穫し、それを更に違うものへと加工出来るように!

 動物を飼う事なども勿論可能!

小屋を建て、餌を与えてあげればこの動物たちも貴重な「畜産物」を排出してくれるように!

 入手した作物や畜産物は適した工房を建てる事で「加工品」を作れるようになる!

このようにどんどん色々な物を育て、どんどん色々な物を作って自分だけの町を広げていこう!

 更に、自宅の中には好きな「家具」を設置する事も出来る!

家具を設置すれば「家ポイント」が増え、家ポイントが増えると多くの住人がアナタの町を訪れるようになっていく!

みんなのお願いに応えよう!

 アナタの町には困っている人や何かを望んでいる人々が多く存在し、それらは「リクエスト」としてお知らせされる事になる!

リクエストを達成すればレベルアップに必要な「経験値」、建設に必要な「コイン」などの報酬を受け取れるので積極的に協力してあげよう!

【序盤攻略アドバイス】

序盤は何でもかんでも建てるのではなく、「メインクエスト」を順に達成していくのがおすすめです。
※適当に消費していくとクエスト達成の為の素材が足りなくなったりする可能性も有るので注意

 また、「掲示板」には指定の材料を指定数消費する事で大量のコインを獲得出来るのでお金稼ぎに最適!

 「フレンド」を作れば友達の町にも行けるようになる!

もちろん行けるだけではなく友達がバザーに出品している素材を購入したり、一緒に遊んだりする事も…?

イベントも盛り沢山!

 アナタの町では「魚釣り」「クマ退治」「デート」など、自分だけではなく友達とのイベントも数多く発生!

一緒にパーティーを開いたり、キャンプやバーベーキューをしたり、写真を撮ってSNSにシェアしてみたりと自分なりの楽しみ方を見つけよう!

ほのぼのスローライフ

同系統のアプリと比べても出来る事が多いので、街作り系が好きでじっくり遊びたい人におすすめ。

完全無課金だとコンプは不可なものの、同時に無アッキンでもほぼ問題無く長く遊べる。

ゲーム内で仲の良い人が多いほど面白くなる為、これから遊ぶ方は是非積極的にフレンド申請を。

説明も丁寧で非常にわかりやいので興味の出た人は一度お試しあれ!

  • 名前:ポケットタウン~のんびり暇つぶし生活~
  • ジャンル:箱庭
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:iOS 7.0 以降/Android 4.0.3以上

「メガスマッシュ」
「パンノティアの記憶」
「ONE PIECE バウンティラッシュ」

【潮騒の街】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】
【潮騒の街】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】
スマホ版MHS攻略「廃炭鉱付近~湖の向こう岸(イャンクック戦)」
スマホ版MHS攻略「廃炭鉱付近~湖の向こう岸(イャンクック戦)」