【鉄腕アトム: ブリックブレーカー】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】

Pocket

「ブリック博士」の「地球ブロック化計画」により、地球の文明が破壊されそうだ!
アトム、出撃だ!
地球のブロック化を阻止せよ!

「GOD EATER RESONANT OPS」

無料スマホゲーム「鉄腕アトム: ブリックブレーカー」の序盤攻略&どんなゲームかをご紹介!

様々なミッションをクリアせよ!

 基本的なルールは通常のブロック崩しと同じ!

画面下部の「アイアンバー」を操作し、ボールを落とさないように全てのブロックを破壊しよう!

 また、全てのステージには「ミッション」が存在!

序盤は”全ブロック破壊”といった単純なものだが、中盤~後半に掛けては”パワーライト点灯”や”モンスター退治”など多彩なものが登場していく!

様々なお助けアイテム!

 ステージ中には様々なアイテムも登場!

獲得すると「マグネット:ボールがアイアンバーにくっつく」「ミサイル:ミサイルを発射してブロックを破壊」「ボール増加:ボールが3に増える」などのメリットを得られる!

ただし「アイアンバーが短くなる」などデメリット効果になってしまうアイテムも…。

 更に、ゲーム中に手を離すと「ブースト」を使用可能に!

各アイテムは様々な場面で得られる「ゴールド」を使用する事で購入出来るので、どうしてもクリア出来ないステージが出てきた場合は惜しみなく使おう!
※ゴールドはリトライにも使用可能

広告のウザさ :★★★★★

アトム要素どこ…?

ブロック崩し自体は安定の面白さなのでブロック崩しが好きな人にはおすすめなものの、アトム要素はほぼ皆無なのでアトムファンの人には…。

もう少し合間合間でアトムのストーリーを入れるとか、カットインなどの演出がほしかったところ。

ステージ数は400以上とかなりのボリュームなので純粋にブロック崩しが好きな人、興味の出た人は一度お試しあれ!

  • 名前:鉄腕アトム: ブリックブレーカー
  • ジャンル:アーケード

「GOD EATER RESONANT OPS」
「メガスマッシュ」
「三国 -IKUSA-(三国イクサ)」

【甲鉄城のカバネリ乱】最高率リセマラ方法&ガチャ当たり星5キャラ
【甲鉄城のカバネリ乱】最高率リセマラ方法&ガチャ当たり星5キャラ